Жители Удмуртии пожаловались на дефицит антибиотиков в аптеках

9 января – ИА SM.News. В Удмуртии участилось количество сообщений о нехватке антибиотиков в аптеке.

unsplash.com (Roberto Sorin)

9 января – ИА SM.News. В Удмуртии участилось количество сообщений о нехватке антибиотиков в аптеке. Взволнованным пользователям ответила вице-премьер Эльвира Пинчук.

Она отметила, что подобные случаи — не редкость в фарминдустрии.

В настоящее время в Удмуртии отмечается рост числа заразившихся гриппом и ОРВИ . Однако Пинчук отметила: антибиотики при вирусах бесполезны, они предназначены для борьбы с бактериальными инфекциями. Кроме того, специалист предупредила, что принимать столь серьезные медикаменты без назначения врача крайне опасно.

В тех же случаях, когда антибиотики необходимы, можно заменить отсутствующий препарат тем, что имеется в продаже, по согласованию с лечащим врачом. Также забронировать или заказать нужные наименования можно в справочной Госаптек.

В своем обращении к жителям Эльвира Пинчук попросила сообщать о сложностях с другими препаратами.

Удмуртская Республика Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *