30.01.2024

Врачи Удмуртии удалили мужчине 7-сантиметровый камень в почке

Мужчина долго не обращался к врачам. Ижевск. Удмуртия. Врачи ГКБ №6 Ижевска помогли пациенту с огромным камнем в почке.

Мужчина долго не обращался к врачам.

Ижевск. Удмуртия. Врачи ГКБ №6 Ижевска помогли пациенту с огромным камнем в почке. Из-за того что мужчина долгое время не обращался к врачам, камень вырос до 7 сантиметров в длину. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

В ходе диагностики у 55-летнего жителя Ижевска выявили коралловидный камень. Такие растут быстро и практически всегда сопровождаются инфекцией, отмечают врачи.

Камень в итоге перекрыл мочеточник, из-за чего почка увеличилась в три раза и перестала функционировать. Учитывая общее состояние пациента и размеры погибшего органа, было принято решение о проведении нефрэктомии – удалении почки.

Заведующий урологическим отделением больницы Данил Савинцев, врачи-урологи Сергей Засыпкин и Гордей Коновалов, а также медсестра-анестезист Надежда Волкова смогли успешно провести операцию, которая заняла два часа.

Мужчина уже скоро сможет вернуться к активному образу жизни, однако, чтобы сохранить вторую почку, ему придётся исключить из своего рациона острую, солёную, копчёную и жареную пищу, минеральную воду.

«Проходить комплексное обследование, особенно после 40 лет, рекомендуется ежегодно. Даже если ничего не болит. Многие серьезные заболевания на начальной стадии протекают бессимптомно и именно в это время их еще можно вылечить, не прибегая к радикальным мерам», — отмечает главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по медпрофилактике Ольга Краснова.

Михей Кузнецов
журналист Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии

Последние новости

График работы структурных подразделений АУЗ УР

Режим работы структурных подразделений  АУЗ УР «РСП МЗ УР»    24 февраля и 9 марта 2024 года   подразделения поликлиники по адресам:  ул.

Октябрьский районный суд частично удовлетворил исковые требования истца к ООО «АСПЭК-Домстрой» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогул

Истец просила суд: восстановить на прежней работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула с 13 февраля 2023 года по день восстановления на работе, компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб.

В целях профилактики экстремизма и терроризма Юкаменским районным судом проведена профилактическая беседа с учащимися МБОУ «Красногорская средняя общеобразовательная школа»

В связи с распространением вовлечения подростков в неформальные группы антиобщественной направленности, которые могут оказать влияние на несовершеннолетних, вовлечения их в экстремистскую или террористическую деятельность,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *