Врач рассказала жителям Удмуртии, как снизить риск заболеваний ЖКТ
Частое употребление острой пищи не приведет к росту проблем с ЖКТ.
Врач порекомендовала отказаться от вредных привычек
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Частое употребление острой пищи не приведет к росту проблем с ЖКТ. Об этом сообщает RT , ссылаясь на врача-онколога Суну Исакову.
Часто в интернете говорят, что одной из причин рака желудка является еда с большим количеством перца и приправ. Однако, по мнению онколога, это заболевание не связано с диетическими факторами.
«Скорее всего, основная причина заболеваемости – высокий процент инфицирования бактерией хеликобактер пилори, которая обитает в желудке. На сегодняшний день имеется достаточно данных, подтверждающих значимую роль бактерии в развитии рака желудка», – поделилась эксперт.
Для уменьшения риска инфицирования этой бактерией, нужно тщательно мыть пищу перед употреблением, соблюдать правила гигиены и пройти обследование в больнице. Также врач порекомендовала отказаться от вредных привычек и уменьшить в рационе жареное и копченое красное мясо.
Последние новости
Оперативное предупреждение
Опасные явления: в период с 06 декабря по 11 декабря 2023 года на территории Удмуртской Республики ожидается аномально холодная погода, среднесуточная температура ниже нормы на 7 градусов и более от климатической нормы.
В Сарапульскую городскую больницу поступило 6 новых рефрактометров
Медицинское оборудование распределили по разным лечебным заведениям. Сарапул.

Сотрудники Управления вручили дипломы студентам - участникам конкурса на лучшее эссе о судебной системе
В преддверии Дня юриста сотрудники Управления Судебного департамента провели мероприятия по награждению студентов – участников конкурса на лучшее эссе, посвящённого 100-летию Судебной системы Удмуртской Республики,
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок