Врач рассказала жителям Удмуртии, как снизить риск заболеваний ЖКТ

Частое употребление острой пищи не приведет к росту проблем с ЖКТ.

Острая пища не является причиной рака желудка Источник: kp.ru

Врач порекомендовала отказаться от вредных привычек

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Частое употребление острой пищи не приведет к росту проблем с ЖКТ. Об этом сообщает RT , ссылаясь на врача-онколога Суну Исакову.

Часто в интернете говорят, что одной из причин рака желудка является еда с большим количеством перца и приправ. Однако, по мнению онколога, это заболевание не связано с диетическими факторами.

«Скорее всего, основная причина заболеваемости – высокий процент инфицирования бактерией хеликобактер пилори, которая обитает в желудке. На сегодняшний день имеется достаточно данных, подтверждающих значимую роль бактерии в развитии рака желудка», – поделилась эксперт.

Для уменьшения риска инфицирования этой бактерией, нужно тщательно мыть пищу перед употреблением, соблюдать правила гигиены и пройти обследование в больнице. Также врач порекомендовала отказаться от вредных привычек и уменьшить в рационе жареное и копченое красное мясо.

Последние новости

Транзит российского газа через Украину прекращается 1 января в 8.00 мск

Договор о транзите российского газа через Украину в Европу был подписан 30 декабря 2019 года Транзит российского газа через Украину прекращается 1 января в 8.00 мск Фото: REUTERS.

Майнинг запрещен в 10 регионах России с 1 января

Под ограничения попали Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и другие регионы Майнинг запрещен в 10 регионах России с 1 января Фото: REUTERS.

В Удмуртии зарегистрировано более 161 тысячи предпринимателей

1,8 тысяч человек зарегистрировали бизнес в последние 2 месяца 2024 года Фото: Минэкономики Удмуртии Более 161 тысячи предпринимателей зарегистрировано в Удмуртии.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Анапе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *