Врач рассказала жителям Удмуртии, как снизить риск заболеваний ЖКТ
Частое употребление острой пищи не приведет к росту проблем с ЖКТ.
Врач порекомендовала отказаться от вредных привычек
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Частое употребление острой пищи не приведет к росту проблем с ЖКТ. Об этом сообщает RT , ссылаясь на врача-онколога Суну Исакову.
Часто в интернете говорят, что одной из причин рака желудка является еда с большим количеством перца и приправ. Однако, по мнению онколога, это заболевание не связано с диетическими факторами.
«Скорее всего, основная причина заболеваемости – высокий процент инфицирования бактерией хеликобактер пилори, которая обитает в желудке. На сегодняшний день имеется достаточно данных, подтверждающих значимую роль бактерии в развитии рака желудка», – поделилась эксперт.
Для уменьшения риска инфицирования этой бактерией, нужно тщательно мыть пищу перед употреблением, соблюдать правила гигиены и пройти обследование в больнице. Также врач порекомендовала отказаться от вредных привычек и уменьшить в рационе жареное и копченое красное мясо.
Последние новости
Как подать записку о здравии в православном храме: правила и советы
Узнайте, что такое записка о здравии в православном храме, какие имена вписывать, как правильно подать и где заказать поминовение. Подробные правила и советы верующим.
Современная баня: от традиций к комфорту
Узнайте, как объединить традиции русской бани и современные аксессуары. Печи, двери, можжевельник и всё необходимое для идеального отдыха.
Как подготовиться к большому концерту: чек-лист для фаната
Подзаголовок: полный гид по подготовке, чтобы день концерта стал настоящим праздником
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев