Врач рассказал, какие продукты провоцируют развитие рака
Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев, заместитель главного врача по лечебной части клиники «Евроонко»,
Некоторые продукты провоцируют рак
Фото: Амир Закиров
Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев, заместитель главного врача по лечебной части клиники «Евроонко», рассказал RT, что провоцирует развитие рака .
Опасны следующие продукты:
– Алкоголь;
– Пища с содержанием трансжиров (полуфабрикаты, фастфуд, кондитерские изделия);
– Овощи, выращенные с помощью азотных удобрений (содержат нитраты).
Однако надо помнить, что опасными эти продукты становятся при чрезмерном употреблении.
«Один съеденный стейк, бокал вина или пачка чипсов не спровоцируют рак, однако если употреблять их ежедневно, то риск развития онкозаболеваний будет реальным», – считает эксперт.
Последние новости
Как подать записку о здравии в православном храме: правила и советы
Узнайте, что такое записка о здравии в православном храме, какие имена вписывать, как правильно подать и где заказать поминовение. Подробные правила и советы верующим.
Современная баня: от традиций к комфорту
Узнайте, как объединить традиции русской бани и современные аксессуары. Печи, двери, можжевельник и всё необходимое для идеального отдыха.
Как подготовиться к большому концерту: чек-лист для фаната
Подзаголовок: полный гид по подготовке, чтобы день концерта стал настоящим праздником
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они