07.05.2023

Врач рассказал, какие продукты провоцируют развитие рака

Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев, заместитель главного врача по лечебной части клиники «Евроонко»,

Опасны даже некоторые овощи Анастасия Захарова

Некоторые продукты провоцируют рак

Фото: Амир Закиров

Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев, заместитель главного врача по лечебной части клиники «Евроонко», рассказал RT, что провоцирует развитие рака .

Опасны следующие продукты:

– Алкоголь;

– Пища с содержанием трансжиров (полуфабрикаты, фастфуд, кондитерские изделия);

– Овощи, выращенные с помощью азотных удобрений (содержат нитраты).

Однако надо помнить, что опасными эти продукты становятся при чрезмерном употреблении.

«Один съеденный стейк, бокал вина или пачка чипсов не спровоцируют рак, однако если употреблять их ежедневно, то риск развития онкозаболеваний будет реальным», – считает эксперт.

Последние новости

Мы есть то, что мы едим: как еда влияет на здоровье мозга

Полноценное питание улучшает когнитивные способности и влияет на объем серого вещества в мозге, выяснили ученые.

Управлением Судебного департамента в Удмуртской Республике проведено занятие по осуществлению пропускного режима и сопровождению маломобильных граждан в Сарапульском городском суде

25 апреля 2024 года в Сарапульском городском суде Удмуртской Республики проведена учеба по осуществлению пропускного режима, этичному обращению с маломобильными группами населения и их сопровождению в зданиях судов.

Иван Черезов с рабочим визитом посетил город Глазов

Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике  Иван Черезов с рабочим визитом посетил город Глазов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *