«Важнее нет профессии на свете…»
Более четверти века работают в районной больнице супруги Фёдоровы Чету докторов Фёдоровых -Сергея Сергеевича и Светланы Алексеевны — балезинцы знают: его как прекрасного врача-рентгенолога,
Более четверти века работают в районной больнице супруги Фёдоровы
Чету докторов Фёдоровых -Сергея Сергеевича и Светланы Алексеевны — балезинцы знают: его как прекрасного врача-рентгенолога, её — как замечательного врача ультразвуковой диагностики. Они работают в нашей больнице достаточно давно, более двадцати пяти лет. Спрашиваю полушутливо-полусерьёзно:
«Не многовато ли два доктора на одну семью?», на что Светлана Алексеевна парирует: «Нет, не много, мы — единомышленники, хорошо понимаем друг друга, и работаем в одной области — лучевой диагностике. Приходится иногда вместе разгадывать сложные «ребусы» и ставить диагнозы пациентам, мы обсуждаем профессиональные вопросы даже за ужином, за столом».
А начиналось всё в общежитии ижевского мединститута.
Сергей Фёдоров (родом из деревни Оросово) поступил в вуз после учёбы в медучилище и службы на Северном флоте, Светлана мечтала стать врачом с детства и приехала в Удмуртию из Республики Коми. Девушка училась со всей ответственностью, плюс общественная нагрузка, ни о каких пустяках и речи не шло. Но однажды подружка уговорила Свету пойти на общежитскую дискотеку. Заиграла медленная композиция, и к ней двинулись сразу три кавалера с разных сторон, самым проворным оказался высокий симпатичный парень — Сергей. Можно сказать, что супруги дополняют друг друга, она — более эмоциональная, энергичная, а он — спокойный, уравновешенный. Наверное, в том числе и поэтому сложился союз Фёдоровых. «Он подкупил меня своей надёжностью, серьёзностью, во время ухаживаний мы ходили в кино, в театр. Когда я заболела ангиной, он так трепетно меня лечил», — вспоминает сейчас супруга. «А мне Света понравилась сразу, как будто искра пролетела», — вторит ей супруг. Поженились на последних курсах, Сергея Сергеевича распределили в наш район, а Светлана Алексеевна как верная спутница последовала за ним без размышлений. Хотя её отговаривал декан, но было всё ново, интересно, а самое главный аргумент в те времена, конечно, молодость.
И сейчас, спустя столько лет, Фёдоровы не разочаровались в выбранной профессии. «Каждый день преподносит что-то новое, -делится мыслями Светлана Алексеевна, — мы помогаем узким специалистам поставить точный диагноз, иногда решается вопрос на минуты — делать или нет срочную операцию. Сергей Сергеевич знает всё о патологиях костей и лёгких. Вообще, рентгенография и УЗИ дополняют друг друга. Мы любим свою работу, стараемся развиваться, учиться. Я считаю, что пациент должен уходить от доктора настроенным на позитив, в любом случае мы должны обнадёжить больного, дать ему совет».
Их дочь Марина станет генетиком, учится в Казанском университете. Наверняка, профессия родителей повлияла на её выбор. Ещё нужно отметить, что супруги Фёдоровы -сторонники здорового образа жизни, зимой они не мыслят себя без лыжных прогулок, в другое время года — активная ходьба и путешествия. Пожелаем здоровья и мы всем балезинским докторам!
Н. Островская Фото А.Миронова
Последние новости
В мире уникальности: почему больше не модно покупать “как у всех”
Как кастомизация, индивидуальный подход и оригинальность вытесняют массовую культуру потребления

Минздрав Удмуртии подвёл итоги 2024 года: успехи и вызовы
Фото: глава Минздрава УР Сергей Багин На коллегии Министерства здравоохранения Удмуртии с участием Главы республики Александра Бречалова подвели итоги работы за 2024 год.

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Этим летом Ижевск ждут масштабные работы по ремонту дорог, обновлению фасадов, озеленению»
3 апреля Глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямого эфира в социальных сетях рассказал о ремонте ижевских дорог в предстоящий строительный сезон.
Власти Глазова не разрешили провести в центре города пикет в защиту молочной кухни
Администрация Глазова не разрешила жителям провести пикет в центре города против закрытия детской молочной кухни.