16.04.2024

Вакцинация диких животных от бешенства в Удмуртии начнётся с приходом устойчивого тепла

В местах обитания зверей разложат специальные оральные вакцины. Ижевск.

В местах обитания зверей разложат специальные оральные вакцины.

Ижевск. Удмуртия. В апреле начался месячник по профилактике бешенства. Выездные бригады работают в городах, вакцинируя восприимчивых животных. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ветеринарии по Удмуртии.

За истекший период 2024 года в республике зафиксировано пять случаев бешенства. В Сарапульском и Киясовском районе по два случая, ещё один — в Каракулинском районе.

Профилактика заболевания ведётся постоянно. Вакцинируются сельскохозяйственные и домашние восприимчивые животные, а также обитатели дикой фауны. Вакцинация последних ведётся путём раскладывания оральных вакцин. Работа в данном направлении начнётся с установлением положительных среднесуточных температур.

Юрий Абашев
Выпускающий редактор Фото: Душана Веверколога на Unsplash

Последние новости

Управлением проведено занятие по осуществлению пропускного режима и сопровождению маломобильных граждан в Воткинском районном суде Удмуртской Республики

В районных судах Удмуртской Республики продолжается проведение учебы по осуществлению пропускного режима, этичному обращению и сопровождению лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в зданиях судов.

Заместитель начальника Управления приняла участие в заседании Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области

15 мая 2024 года заместитель начальника Управления Судебного департамента в Удмуртской Республике – начальник отдела организационно-правового обеспечения деятельности судов О.В.

21 мая 2024 года в 14:00 состоится заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

В повестке заседания вопрос о проекте Закона Удмуртской Республики «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики по вопросам подготовки и проведения выборов и референдумов в Удмуртской Республике»,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *