11.12.2023

В здравоохранение Удмуртии в 2023 году удалось привлечь 717 новых медиков

Источник фото: фото редакции В Удмуртии уже второй год в медицину приходит больше работающих, чем покидает отрасль.

Источник фото: фото редакции

В Удмуртии уже второй год в медицину приходит больше работающих, чем покидает отрасль. Так, в текущем году в разные учреждения здравоохранения пришли более 350 врачей. Кроме того, в медицину пришли более 360 медработников среднего звена. Общее число новых сотрудников здравоохранения достигло 717 человек.

В государственные клиники идут и из частной медицины, из иных субъектов федерации и по завершении обучения. Это происходит благодаря работе федеральных программ, таких как "Земские доктор" и «... фельдшер». Они позволили привлечь в больницы региона 47 врачей и 33 медсестры. Эти медики могут получить 300 000 и 500 000 рублей. Эти деньги привлекли 25 докторов и столько же медсестер. Муниципалитеты компенсируют оплату ЖКХ и дают служебные квартиры.

Источник фото: Фото редакции

Кадры медицины - одна из основных забот президентского приоритетного проекта Владимира Путина, посвещенного здоровью граждан и его охране. нацпроекта «Здравоохранение». Удмуртия достигла 17 места по обеспечению персоналом здравоохранения. К примеру, в Глазове не хватало медиков. Туда удалось привлечь 30 сотрудников из других субъектов федерации. Похожая ситуация была в Сарапуле. Куда привлекли 28 специалистов.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *