В Удмуртии завершилось обучение первого потока слушателей бесплатных курсов по оказанию первой помощи

Запрос на получение таких знаний исходил от жительниц республики, солидарных с мужчинами, которые отдают долг Родине в ходе специальной военной операции.

Запрос на получение таких знаний исходил от жительниц республики, солидарных с мужчинами, которые отдают долг Родине в ходе специальной военной операции. Начиная с октября в Штабе общественной поддержки «Единой России» проходят занятия по оказанию первой медицинской помощи. Участницы, которые прошли три занятия или 9 академических часов, уже получили удостоверения Красного Креста России. Специалист по кадрам Наталья говорит, что на курсах инструктор дает не только теорию, но и практику. "Теперь я умею правильно останавливать кровотечение с помощью жгута и даже вытащить пострадавшего из автомобиля", — рассказала слушательница. Занятия проводит председатель регионального отделения Красного Креста России в Удмуртии Вячеслав Васильев. По итогам курсов слушателям выдается удостоверение, действительное в течение трех лет. Лекции и практики по оказанию первой помощи проходят в Штабе общественной поддержки «Единой России» каждую неделю с 18:00. Записаться на них и узнать подробности можно по телефону 930-331. Кроме того, теоретические знания по оказанию первой медицинской помощи можно получить на онлайн-курсах по сестринскому делу, которые запустило женское движение «Единой России» при участии Общества специалистов медицинского образования. Занятия ведутся на сайте Высшей партийной школы ( https://vpsh.er.ru/ ). Программа курса состоит из 6 разделов. В видеолекциях преподаватели рассказывают об основах общего ухода за пациентами: как обеспечить личную гигиену, транспортировать больных, делать перевязки. Выпускники курсов узнают о правилах хранения лекарств, способах оказания первой помощи при неотложных состояниях и отрабатывают порядок действий в критических ситуациях.

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *