15.05.2024

В Удмуртии за четыре месяца в ходе диспансеризации выявили более 7,5 тысячи случаев заболеваний

Чаще всего у людей диагностируют болезни системы кровообращения. Ижевск.

Чаще всего у людей диагностируют болезни системы кровообращения.

Ижевск. Удмуртия. За четыре месяца 2024 года в Удмуртии выявили почти три тысячи случаев болезни системы кровообращения. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

С января по апрель диспансеризацию и профилактические просмотры прошли более 155 тыс. жителей Удмуртии. Среди прошедших 60,3% женщины и 39,7% мужчины.

В ходе диспансеризации врачи выявили 7 668 случаев заболеваний. Самыми распространенными стали болезни системы кровообращения. Всего специалисты обнаружили 2 300 случаев артериальной гипертонии, 274 случая ишемической болезни сердца и 285 случаев цереброваскулярных заболеваний.

«Основная опасность этого заболевания заключается в серьёзных осложнениях, таких как инфаркт и инсульт, которые довольно часто развиваются у пациентов. В Удмуртии каждый год происходит около 2 тысяч инфарктов и примерно 6 тысяч инсультов. Их можно было бы избежать, если бы пациенты с артериальной гипертонией ответственнее относились к своему здоровью, регулярно принимали прописанные препараты», — рассказал об артериальной гипертонии главный внештатный кардиолог Минздрава Удмуртии Сергей Помосов.

Михей Кузнецов
журналист Фото: unsplash.com (Online Marketing)

Последние новости

Управлением проведено занятие по осуществлению пропускного режима и сопровождению маломобильных граждан в Воткинском районном суде Удмуртской Республики

В районных судах Удмуртской Республики продолжается проведение учебы по осуществлению пропускного режима, этичному обращению и сопровождению лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в зданиях судов.

Заместитель начальника Управления приняла участие в заседании Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области

15 мая 2024 года заместитель начальника Управления Судебного департамента в Удмуртской Республике – начальник отдела организационно-правового обеспечения деятельности судов О.В.

21 мая 2024 года в 14:00 состоится заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

В повестке заседания вопрос о проекте Закона Удмуртской Республики «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики по вопросам подготовки и проведения выборов и референдумов в Удмуртской Республике»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *