12.05.2023

В Удмуртии растет число заболевших мышиной лихорадкой

Каждый день в республиканскую инфекционную больницу поступают 2-3 человека с подозрением на геморрагическую лихорадку.

Каждый день в республиканскую инфекционную больницу поступают 2-3 человека с подозрением на геморрагическую лихорадку.

В Удмуртии растет число заболевших мышиной лихорадкой. Об этом рассказывает видеосюжет ТРК «Моя Удмуртия».

В этом сезоне вирус подхватили более 50 человек. Заразиться легко, а симптомы похожи на обычный грипп: это головная боль, ломота и высокая температура, которую трудно сбить. Сейчас эпидемиологи говорят о двойном подъеме заболеваемости. Каждый день в республиканскую инфекционную больницу с подозрением на геморрагическую лихорадку поступают 2-3 человека. Врачи считают, что это связано с открытием огородного сезона.

«Есть вероятность, что мышиной лихорадки в этом году будет больше, чем в предыдущие годы. Это связано с циркуляцией вируса и с погодой, сейчас на улице очень сухо, а основной способ передачи вируса это воздушно-пылевой», - отметила врач-инфекционист кабинета медицинской профилактики РКИБ Наталья Ижболдина.

Если вовремя не начать лечение, болезнь может привести к трагическим последствиям. Поэтому при первых симптомах заболевания врачи рекомендуют обращаться в больницу, а во время работ на садовом участке использовать маску и мыть руки.

Фото: Скриншот видео ТРК «Моя Удмуртия».

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *