В Удмуртии медики проверили 7 человек из-за подозрений на коронавирус

К медикам обратились 7 человек, прилетевших в Удмуртию из Китая. У них обнаружили обычные респираторно-вирусные инфекции.

К медикам обратились 7 человек, прилетевших в Удмуртию из Китая. У них обнаружили обычные респираторно-вирусные инфекции.

Фото: 24tv.ua

Медики Удмуртии проверили семь человек, приехавших в республику из Китая, в связи с подозрением на заражение коронавирусом 2019-nCoV, сообщает ИА « Удмуртия » со ссылкой на главврач республиканской клинической инфекционной больницы Минздрава Удмуртии, главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Игоря Дьяченко.

Медик отметил, что приехавшие из КНР люди вскоре заболели и сами обратились за помощью. У них выявлены обычные респираторно-вирусные инфекции, сейчас все заболевшие проходят или уже прошли курс лечения.

По словам Дьяченко, в группе риска заражения вирусом находятся пожилые люди с сопутствующими заболеваниями, например, сахарным диабетом или с любыми хроническими заболеваниями легких, а также почечной недостаточностью. Заразившиеся 2019-nCoV обычно жалуются на повышенную температуру, 80% жалуются на кашель, причём обычно кашель сухой с небольшим выделением мокроты. В некоторых случаях у заболевших наблюдается одышка, головные боли и диарея.

Дьяченко также рекомендовал обратиться к врачу всем, кто посещал недавно страны Юго-Восточной Азии и зметил у себя вышеописанные симптомы. Также рекомендуется при контакте с возможным носителем болезни использовать респираторную маску и чаще мыть руки.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *