В США распространяется новый омикрон-вариант COVID-19

На штамм XBB.1.5 приходится около 41 процента случаев заболеваний коронавирусной инфекцией.

На штамм XBB.1.5 приходится около 41 процента случаев заболеваний коронавирусной инфекцией.

Вашингтон. В США быстро распространяется новый омикрон-вариант COVID-19. Данные показывают, что на штамм, известный как XBB.1.5, приходится около 41% подтвержденных случаев заболеваний COVID-19 по всем штатам, сообщается на сайте «Российская газета» со ссылкой на американские источники информации.

Мутация набрала значительную скорость распространения за последнюю неделю. Ещё неделю назад новым штаммом заражался 21% заболевших. Несмотря на его быстрое распространение, пока мало признаков того, что XBB.1.5 представляет большую опасность для инфицированных по сравнению с предыдущими штаммами.

Эксперты предупреждают, что вариант XBB.1.5 может создать проблемы в разгар туристического сезона.

 

 

Константин Ижболдин
журналист Фото: ИА «Сусанин»

Последние новости

Выступление главы Удмуртии с докладом перед депутатами Госсовета перенесли на 2025 год

Выступление главы республики Александра Бречалова с докладом «О положении в Удмуртии» перед депутатами Госсовета перенесли на 2025 год.

Обсудили перспективы сотрудничества Удмуртии и Китая в сфере развития бизнеса и инвестиций

В рамках рабочего визита делегации Китайской Народной Республики в Удмуртию 19 декабря в Доме дружбы народов под руководством заместителя Председателя Государственного Совета – председателя постоянной комиссии по бюджету,

Более тысячи потенциальных работников АПК посетили ярмарку вакансий в Удмуртии

На ярмарке вакансий в агропроме Удмуртии более тысячи человек искали работу В Удмуртии прошла ярмарка вакансий для агропромышленного комплекса, собравшая более 1200 человек.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Оренбурге

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *