В России изобрели пиво, которое не вызывает похмелья
Новшество не отразится на цене хмельного напитка. Москва. Пиво, которое не вызывает похмелье, придумали химики Уральского федерального университета.
Москва. Пиво, которое не вызывает похмелье, придумали химики Уральского федерального университета. Об этом пишет портал « 360 » со ссылкой на РИА Новости.
Ученые выяснили, что токсичное влияние на организм человека можно снизить за счет добавления в хмельной напиток экстрактов корней кудзу и зеленых водорослей. Кроме того, эти компоненты обогащают пиво минералами и витаминами. В результате человек не страдает от привычных признаков похмелья.
Отмечается, что добавление новых веществ не скажется на цене, так как в отдельности эти компоненты стоят недорого.
В это же время химики УрФУ разрабатывают новое печенье и батончики из пивной дробины – гущи, которая появляется при производстве пива. Из нее предполагается изготавливать муку.
Минздрав России предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Дарья СнидковаПоследние новости
Выступление главы Удмуртии с докладом перед депутатами Госсовета перенесли на 2025 год
Выступление главы республики Александра Бречалова с докладом «О положении в Удмуртии» перед депутатами Госсовета перенесли на 2025 год.
Обсудили перспективы сотрудничества Удмуртии и Китая в сфере развития бизнеса и инвестиций
В рамках рабочего визита делегации Китайской Народной Республики в Удмуртию 19 декабря в Доме дружбы народов под руководством заместителя Председателя Государственного Совета – председателя постоянной комиссии по бюджету,
Более тысячи потенциальных работников АПК посетили ярмарку вакансий в Удмуртии
На ярмарке вакансий в агропроме Удмуртии более тысячи человек искали работу В Удмуртии прошла ярмарка вакансий для агропромышленного комплекса, собравшая более 1200 человек.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения