В России изобрели пиво, которое не вызывает похмелья
Новшество не отразится на цене хмельного напитка. Москва. Пиво, которое не вызывает похмелье, придумали химики Уральского федерального университета.
Москва. Пиво, которое не вызывает похмелье, придумали химики Уральского федерального университета. Об этом пишет портал « 360 » со ссылкой на РИА Новости.
Ученые выяснили, что токсичное влияние на организм человека можно снизить за счет добавления в хмельной напиток экстрактов корней кудзу и зеленых водорослей. Кроме того, эти компоненты обогащают пиво минералами и витаминами. В результате человек не страдает от привычных признаков похмелья.
Отмечается, что добавление новых веществ не скажется на цене, так как в отдельности эти компоненты стоят недорого.
В это же время химики УрФУ разрабатывают новое печенье и батончики из пивной дробины – гущи, которая появляется при производстве пива. Из нее предполагается изготавливать муку.
Минздрав России предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Дарья СнидковаПоследние новости
В мире уникальности: почему больше не модно покупать “как у всех”
Как кастомизация, индивидуальный подход и оригинальность вытесняют массовую культуру потребления

Минздрав Удмуртии подвёл итоги 2024 года: успехи и вызовы
Фото: глава Минздрава УР Сергей Багин На коллегии Министерства здравоохранения Удмуртии с участием Главы республики Александра Бречалова подвели итоги работы за 2024 год.

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Этим летом Ижевск ждут масштабные работы по ремонту дорог, обновлению фасадов, озеленению»
3 апреля Глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямого эфира в социальных сетях рассказал о ремонте ижевских дорог в предстоящий строительный сезон.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев