В РФ выпустили новый препарат от коронавируса

В России вновь отмечен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Только в Москве количество заболевших ковидом увеличилось в полтора раза.

В России вновь отмечен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Только в Москве количество заболевших ковидом увеличилось в полтора раза. При этом были зафиксированы более опасные варианты штамма омикрон. Для борьбы с ними медики разработали лекарственные препараты нового поколения.

Издание пишет, что симптомы коронавируса, а также течение заболевания сейчас у подавляющего числа пациентов похожи на острую респираторно-вирусную инфекцию. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Но у некоторых пациентов заболевание протекает в тяжелой форме и требует госпитализации. Поэтому есть необходимость в препарате, который снижает риск тяжелого течения и госпитализации. И такой препарат сейчас есть в России, сообщает transsibinfo.com .

В Министерстве здравоохранения РФ зарегистрировали препарат от коронавируса «Скайвира» на основе нирматрелвира и ритонавира. Информация об этом размещена в государственном реестре лекарственных средств.

«Скайвира» представляет собой препарат нового поколения, действие которого направлено на предотвращение развитие осложнений от коронавируса. Проведенные клинические исследования доказали его эффективность: риск протекания заболевания в тяжелой форме и госпитализации снижается на восемьдесят шесть процентов.

Использовать препарат можно для лечения от ковида в домашних условиях. Его прием предотвращает развитие осложнений, ускоряет выздоровление, снижает выраженность постковидного синдрома.

«Несмотря на некоторое затишье в динамике заболеваемости COVID-19, медицинское сообщество сходится во мнении, что SARS-CoV-2 в той или иной форме останется с нами навсегда», — считает директор по новым продуктам ГК «Промомед» Кира Заславская.

Препарат «Скайвира» полностью блокирует репродукцию вируса внутри клетки и замедляет действие протеазы. Итоги клинических исследований показали высокую противовирусную активность препарата — он успешно справился со всеми ранее обнаруженными вариантами SARS-CoV-2.

Курс лечения новым препаратом составляет пять дней. Специалисты рекомендуют начинать лечение как можно раньше при диагностировании заболевания. Разработана «Сквайвира» на основе новейших подходов к терапии — технологам удалось разместить в одной таблетке разовую дозу, что значительно облегчает прием.

Будущие пандемии могут стать еще опаснее. В России прогнозируют появление дельтакрона и других мутаций вируса. Поэтому у врачей должен быть широкий спектр препаратов этиотропной терапии.

Фото: pxhere.com

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *