10.02.2024

В Ижевске первый случай отравления грибами

Фото: паблик «Городская Клиническая Больница № 6 Ижевск» 40-летний житель Ижевска стал жертвой самолечения.

Фото: паблик «Городская Клиническая Больница № 6 Ижевск» 40-летний житель Ижевска стал жертвой самолечения. Мужчина поверил утверждениям о полезных свойствах мухоморов и ел грибы с терапевтической целью - улучшить работу мозга, повысить активность и улучшить настроение. Об этом сообщил паблик «Городская Клиническая Больница № 6 Ижевск».

В результате с признаками отравления ядовитыми грибами и в состоянии психомоторного возбуждения он оказался на больничной койке. Пациент был доставлен бригадой скорой помощи в токсикологическое отделение ГКБ №6. Состояние мужчины на тот момент представляло опасность не только для его здоровья, но и для безопасности домочадцев.

Пациенту оперативно была оказана вся необходимая помощь - проведено зондовое промывание желудка, купировано психомоторное возбуждение, назначена инфузионная терапия. Почти сутки мужчина провел в палате реанимации. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. Он пришел в себя и находится в удовлетворительном состоянии, но остается под наблюдением врачей.

Как отмечают врачи токсикологического отделения ГКБ №6, в этом году это первый случай отравления сушеными ядовитыми грибами. Ежегодно с такими симптомами сюда поступают до 10 человек.

Стоит помнить, что мухомор – очень ядовитый гриб, содержащиеся в нем вещества могут привести к отеку легких и удушью, поражению печени и головного мозга. Употребление мухоморов и других ядовитых грибов чревато не только тяжелыми отравлениями, но и наркотической зависимостью и развитием психических изменений.

Последние новости

Концерн «Калашников» попал в новый санкционный список Японии

Япония внесла в новые санкционные списки 12 физлиц и 36 организаций из России, в их числе ижевский концерн «Калашников».

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

В Удмуртии 18 новорожденных прошли полное экзомное секвенирование для выявления патологий

Григорий родился на 33 неделе, весом чуть более двух килограммов. Сейчас малышу почти месяц, чувствует себя хорошо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *