В Глазовской межрайонной больнице санитарок перевели в уборщицы

В Глазовской межрайонной больнице санитарок в принудительном порядке перевели на должности уборщиков хозяйственных помещений.

В Глазовской межрайонной больнице санитарок в принудительном порядке перевели на должности уборщиков хозяйственных помещений. Это произошло в ноябре 2018 года под угрозой увольнения сотрудников.

Как сообщает издание «ФедералПресс», переведенные работники по-прежнему продолжают выполнять функции младшего медицинского персонала: транспортируют больных в операционную, доставляют анализы в лабораторию, обеспечивают уход за больными, чистят и обрабатывают инструментарий. При этом младший медицинский персонал Глазовской межрайонной больницы фактически лишился полагающихся им выплат за вредность при работе с биоматериалами.

В профсоюзе медицинских работников «Действие» отмечают , что изначально руководство больницы обещало сохранить сотрудникам зарплату на уровне 15-16 тысяч рублей, но уборщицы, которые сегодня выполняют функции санитарок, получают на руки чуть более 8 тысяч рублей. Многим из них приходится работать на две или три ставки. В опубликованном профсоюзом «Действие» материалие говорится о том, что: «Правительство Удмуртской Республики вместе с Минздравом УР именно по этой категории работников решило очень сильно сэкономить, так как их размер заработной платы, как оказалось, можно не приводить в соответствие с «майскими указами», ибо они относятся не к медицинскому персоналу, а к хозяйственному отделу».

В профсоюзе подчеркивают, что руководство больницы оказывает на персонал давление, в настоящее время общественники готовят обращения в прокуратуру республики.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *