В Екатеринбурге после отравления 200 детей закрыли кафе

У пострадавших выявлено заражение норовирусом. Екатеринбург. Свердловская область.

У пострадавших выявлено заражение норовирусом.

Екатеринбург. Свердловская область. Суд приостановил на 45 суток работу арт-кафе FEST 12 в Екатеринбурге по иску Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

По данным региональных СМИ, в конце декабря там отравились порядка 200 участников детского хореографического ансамбля. Лабораторными исследованиями установлено, что пострадавших заразили норовирусом. Носителями инфекции оказались сотрудники заведения.

Специалисты Роспотребнадзора выявили в кафе многочисленные нарушения санитарных правил. В частности, планировка помещений не обеспечивала разграничение потоков сырья и чистой посуды, внутренняя отделка зала не позволяла проводить качественную уборку и дезинфекцию. Работники не проходили инструктаж по правилам гигиены и ежедневный осмотр. 

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *