Удмуртия занимает третье место в ПФО по укомплектованности больниц специалистами 

Вопрос о трудоустройстве перед Марией Эскандеровой никогда не стоял. После учебы в медакадемии девушка вернулась домой в Вавож.

Вопрос о трудоустройстве перед Марией Эскандеровой никогда не стоял. После учебы в медакадемии девушка вернулась домой в Вавож. Молодому специалисту в районной больнице были рады. Самое первое дежурство особенно запомнилось Марии.

Мария Эскандерова, врач-терапевт Вавожской районной больницы:

Мне привезли мужчину с ножевым. У меня тряслись руки. Я прямо стояла, не знала, что позвонила потом хирургу — согласовала.

Кристина Черняева тоже недавно вернулась в родной район. Педиатра привлекли условия: в местной администрации врачу обещают подъемные, компенсируют аренду жилья — квартиру снимает неподалеку от работы.

Кристина Черняева, педиатр Вавожской районной больницы:

Это мой родной район. Мне проще работать в сельской местности, люди тут проще — отзывчивые. Полгода работаю. Работа нравится. Не разочаровалась то, что выбрала педиатрию. Мне ближе работа с детьми, чем со взрослыми.

В ближайшее время в Вавоже ждут гинеколога, хирурга, лора, терапевта. Но этого недостаточно — больница укомплектована врачами только наполовину. В подобной ситуации сейчас и многие другие больницы. Чтобы привлечь кадры в здравоохранение работают программы Земский доктор и земский фельдшер, муниципалитеты поддерживают специалистов выплатами. Накануне Минздрав республики встретился с активом молодых врачей — обсудить какая еще поддержка необходима начинающим врачам.

Марина Петренко, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Многие уходят в клиники, там где есть высокотехнологичная мед.помощь — на ту же зарплату, которая есть в больнице, в которой они работали, поэтому не надо делать акцент только на материальные ценности. Возможно у наших молодых специалистоов есть какие-то другие ценности  — признание, отношение пациентов. возможность развиваться дальше, иметь наставника.

Вячеслав Кольцов, заведующий терапевтическим отделением ГКБ 2:

На мой взгляд, молодым специалистам не хватает поддержки со стороны наставников. Потому что многие, кто приходит на работу чувствуют себя несколько брошенными.

Как будет работать институт наставничества в здравоохранении — этот вопрос сейчас прорабатывают в региональном минздраве. В перспективе молодых врачей под свою опеку возьмут заведующие профильных отделений.

Моя Удмуртия

Последние новости

Как подать записку о здравии в православном храме: правила и советы

Узнайте, что такое записка о здравии в православном храме, какие имена вписывать, как правильно подать и где заказать поминовение. Подробные правила и советы верующим.

Современная баня: от традиций к комфорту

Узнайте, как объединить традиции русской бани и современные аксессуары. Печи, двери, можжевельник и всё необходимое для идеального отдыха.

Как подготовиться к большому концерту: чек-лист для фаната

Подзаголовок: полный гид по подготовке, чтобы день концерта стал настоящим праздником

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Октябрьском

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *