Удмуртия попала в топ страдающих ожирением регионов

Ожирение населения обусловлено ростом потребления продуктов с высокой энергетической ценностью.

Ожирение населения обусловлено ростом потребления продуктов с высокой энергетической ценностью.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия попала в топ регионов, жители которых страдают ожирением. Об этом свидетельствую данные Государственного доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году», размещенного на сайте Роспотребнадзора.

Из регионов Поволжья проблема ожирения населения также наиболее остро стоит в Пензенской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Кировской областях.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, ожирение населения обусловлено ростом потребления продуктов с высокой энергетической ценностью и высоким содержанием жира при снижении физической активности. В прошлом году в стране снизилось количество потребления овощей, а также молочных продуктов, хлеба и хлебобулочных изделий. Жители России недоедают картофеля, фруктов и растительного масла.

По оценкам ВОЗ, с 1975 по 2016 год число людей, страдающих ожирением, во всем мире выросло более чем втрое. Большая часть населения планеты проживает в странах, где от последствий избыточного веса и ожирения умирает больше людей, чем от последствий аномально низкой массы тела.

Избыточная масса тела и ожирение являются одним из основных факторов риска таких неинфекционных заболеваний, как сердечно-сосудистые (главным образом, болезни сердца и инсульт), диабет, нарушения опорно-двигательной системы; некоторые онкологические заболевания.

Ксения Чернова

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *