Участие сотрудников БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР» в работе «Форумов здоровья»

Информационно-оздоровительные «Форумы здоровья» для жителей сельских районов Удмуртии проводятся с наступления весны практически в еженедельном режиме.

Участие сотрудников БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР» в работе «Форумов здоровья»


Информационно-оздоровительные «Форумы здоровья» для жителей сельских районов Удмуртии проводятся с наступления весны практически в еженедельном режиме. Организатором мероприятий является Госсовет Удмуртии. В районные центры приезжают медицинские бригады, сформированные из врачей специализированных республиканских больниц. Во время Форума желающие могут пройти разнообразные скрининговые обследования, получить консультации кардиолога, диетолога, стоматолога, эндокринолога, пульмонолога, окулиста, инфекциониста, нарколога и психолога. Для целевых групп участников Форума организуются лекции и оздоровительные мероприятия.


Сотрудники БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР» только за летний период приняли активное участие в работе «Форумов здоровья» в Селтинском, Сюмсинском, Увинском, Вавожском районах. Кардиологи - это наиболее востребованные специалисты, которых ждут сельские пациенты! В процессе проведения консультирования большую нагрузку испытали на себе наши кардиологи: Абсеева Валерия Муратбековна, Кузнецова Ирина Александровна, Галимова Альмира Альбертовна, детский кардиолог Черных Светлана Ивановна. Всего ими было проконсультировано 128 человек. Профессиональную помощь в исследовании патологии сердца оказывали врачи и медсестры отделения ультразвуковой диагностики. На фото - врач УЗ-диагностики Сметанин Михаил Юрьевич работает на аппарате ЭхоКГ. В работе лекторских бригад на Форумах участвовала заведующий отделением медицинской профилактики Шабардина Светлана Вениаминовна.


В ближайшее время запланировано проведение «Форумов здоровья» с участием специалистов учреждения в Красногорском, Юкаменском и Ярском районах.









Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *