12.02.2024

Три детских сада и 5 школ закрыли на карантин из-за высокой заболеваемости ОРВИ

Заболеваемости ОРВИ в Удмуртии увеличилась на 5% Виола Романова 18 488 жителей Удмуртии заболели ОРВИ за неделю Фото: Мария Бакланова С 5 по 11 февраля 18 488 жителей Удмуртии обратились в больницы с ОРВИ.

Заболеваемости ОРВИ в Удмуртии увеличилась на 5% Виола Романова

18 488 жителей Удмуртии заболели ОРВИ за неделю

Фото: Мария Бакланова

С 5 по 11 февраля 18 488 жителей Удмуртии обратились в больницы с ОРВИ. По данным Роспотребнадзора региона, за неделю заболеваемость выросла на 5%.

55% пациентов – это дети и подростки младше 14 лет, в том числе около 5 тысяч человек из Ижевска. Из-за высокой заболеваемости в республике частично закрыли 164 класса в 67 школах и 96 групп в детских садах. А полностью из-за болезней закрыли 5 школ и три детсада.

В то же время на 17% упала заболеваемость гриппом. За неделю этот диагноз поставили 678 местным жителям.

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *