Только два пруда в Удмуртии получили заключение о соответствии санитарным правилам

Можга. Удмуртия. Два пруда Можгинского района признали безопасными для купания.

Водоемы безопасны для здоровья отдыхающих.

Можга. Удмуртия. Два пруда Можгинского района признали безопасными для купания. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

С наступлением купального сезона в Удмуртии управление Роспотребнадзора проводит мониторинг качества воды на водных объектах, на которых отдыхают люди. Специалисты рекомендуют заходить только в те водоемы, которые имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Этот документ подтверждает, что водоем безопасен для здоровья людей и соответствует всем санитарным правилам.

Управление контролирует 33 водоема в 48 точках. Раз в месяц вода проходит пробу на санитарно-химические, вирусологические и паразитологические показатели, а раз в 10 дней — на микробиологические. 

Текущим летом ни один водоем Удмуртии не получил санитарно-эпидемиологического заключения, однако после очередной проверки его выдали городскому пруду в Можге и Пазяльскому пруду в Можгинском районе

По данным на 12 июля в городских прудах Ижевска и Воткинска, пруду в Селычке, в контрольных точках рек Воложка, Чепца, Кама, Иж и некоторых других водоемах превышены гигиенические показатели.

UPD: По данным пресс-службы Минспорта Удмуртии купание также разрешено в водоеме спортивного курорта «Чекерил». Качество воды пруда соответствует всем гигиеническим нормативам, поэтому водоему выдано санитарно-эпидемиологическое заключение.

Екатерина Сентемова Фото: ИА «Сусанин»

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *