21.01.2024

Терапевт рассказал ижевчанам о питании в период простуды

Почему не нужно есть через силу во время ОРВИ Екатерина АРДАШЕВА Если вы простудились, пейте больше жидкости Фото: Алексей БУЛАТОВ Во время болезни лучше не нагружать желудочно-кишечный тракт.

Почему не нужно есть через силу во время ОРВИ Екатерина АРДАШЕВА

Если вы простудились, пейте больше жидкости

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во время болезни лучше не нагружать желудочно-кишечный тракт. Такой совет дала в рамках беседы с RT (18+) терапевт Надежда Чернышова.

По словам эксперта, у большинства людей во время болезни снижается аппетит, и это нормально – организм экономит силы, которых на переваривание пищи обычно уходит много. Это не значит, что следует голодать, но вот пересмотреть рацион – определенно.

Во время простуды нужно потреблять пищу, которая легко усваивается. Стоит обратить внимания на блюда из молока и яиц. Если хочется мяса, то курятина – идеальный вариант, но лучше в виде фарша.

А вот жирные блюда, копчености и соленья из рациона стоит временно исключить. Они и так-то не слишком полезны, а в период болезни могут усугубить состояние.

«Порции должны быть небольшими, а питание – разнообразным. Питья должно быть много, потому что обильное питье – это залог того, что быстро выводятся из организма и возбудители болезни, и продуцируемые ими токсины, и вредные вещества», – добавила Надежда Чернышова.

Пить лучше всего просто теплую воду. Но можно добавить в нее лимон, отвар клюквы или малины, а также липовый цвет. А вот сахар добавлять не стоит.

Последние новости

График работы структурных подразделений АУЗ УР

Режим работы структурных подразделений  АУЗ УР «РСП МЗ УР»    24 февраля и 9 марта 2024 года   подразделения поликлиники по адресам:  ул.

Октябрьский районный суд частично удовлетворил исковые требования истца к ООО «АСПЭК-Домстрой» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогул

Истец просила суд: восстановить на прежней работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула с 13 февраля 2023 года по день восстановления на работе, компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб.

В целях профилактики экстремизма и терроризма Юкаменским районным судом проведена профилактическая беседа с учащимися МБОУ «Красногорская средняя общеобразовательная школа»

В связи с распространением вовлечения подростков в неформальные группы антиобщественной направленности, которые могут оказать влияние на несовершеннолетних, вовлечения их в экстремистскую или террористическую деятельность,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *