Суточная заболеваемость коронавирусом в Удмуртии увеличилась до 45 случаев

За последние сутки, по данным на утро 31 июля, в Удмуртии лабораторно подтвердились 45 случаев заболеваемости коронавирусом, сообщила пресс-служба минздрава региона.

За последние сутки, по данным на утро 31 июля, в Удмуртии лабораторно подтвердились 45 случаев заболеваемости коронавирусом, сообщила пресс-служба минздрава региона.

За сутки в лабораториях провели 3 436 тестов на коронавирус, в 45 из них диагноз подтвердился - это на 2 случая больше, чем сутками ранее ( 42 человека). В числе заболевших 13 детей в возрасте до 14 лет и 6 граждан старше 65 лет. В ковид-центры госпитализировали трех человек. Всего в стационарах лечатся 47 пациентов, из них 44 находится в состоянии средней тяжести, 3 - в тяжелом (1 на ИВЛ). Летальных случаев не зафиксировано.

За последние сутки выздоровели 9 человек, их выписали. В поликлиниках под медицинским наблюдением находится 918 человек, заболевание у них проходит в легкой форме. Всего в Удмуртии поставили прививку от коронавируса 699 327 человек. Из них 559 501 получил второй компонент. Это составляет 76% от плана вакцинации.

Напомним, в ближайшее время в республику поступит партия назальной вакцины о т коронавируса – заявку в минздрав России направили в конце июля. Причиной стал рост заболеваемости ковидом на 54%. При этом до 25 июля ежесуточно фиксировалось не более 30 новых случаев.

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, «цифры роста заболеваемости не страшны в процентах, но критичны в абсолютных значениях». Он призвал минздрав усилить работу по вакцинации граждан, поскольку коллективный иммунитет снизился до 11%, и по прохождению углубленной диспансеризации переболевшими коронавирусом. Также Александр Бречалов сообщил, что с середины августа власти ожидают традиционный всплеск заболеваемости ОРВИ и коронавирусом.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *