Специалисты Роспотребнадзора назвали потенциально опасные блюда общепита

Ими легче всего отравиться в случае халатного отношения к обязанностям работников ресторанов и кафе.

Ими легче всего отравиться в случае халатного отношения к обязанностям работников ресторанов и кафе.

Специалисты Роспотребнадзора назвали потенциально опасные блюда общепита. Ими легче всего отравиться в случае халатного отношения к обязанностям работников ресторанов и кафе. В ведомстве отметили, что причинами отравления и заражения инфекционными заболеваниями могут стать: использование некачественных продуктов, отсутствие достаточного количества разделочного инвентаря и посуды, ее плохое мытье.

«Наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции: многокомпонентные салаты, в первую очередь с майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса - котлеты, рулеты, паштеты и студень», - говориться в сообщении надзорного органа.

Бактерии и вирусы могут находиться и на поверхности плохо промытых фруктов и овощей. С едой могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной, ротавирусной инфекций и вирусного гепатита А.


Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *