Специалист рассказала, как питание связано с возрастом
Овощи и мясо обязательно должны быть в рационе.
Овощи и мясо обязательно должны быть в рационе. Фото: архив редакции
Когда вы планируете свой рацион, необходимо учитывать свой возраст. Об этом рассказала нутрициолог в разговоре с RT .
Так, в 17-20 лет человек должен ежедневно употреблять белок, который есть в мясе.
«Продукты животного происхождения полезны для мышц и плотности костей – они развиваются в период взросления. Также важно обеспечивать организм клетчаткой, она полезна для кишечника. Съедайте хотя бы один фрукт или овощ в день и поддержите здоровье пищеварительной системы. Самое главное для растущего организма молодого человека – не пропускать основные приемы пищи и не следовать радикальным диетам», – рассказала специалист.
С 21 до 35 лет перекус должен состоять из орехов или кисломолочных продуктов. Тогда на протяжении дня человек будет бодр.
«Старайтесь пить как можно больше воды. Это универсальный совет для всех возрастов, но в потоке рабочих задач и жизненных проблем жидкость просто необходима. Чтобы разнообразить воду, добавляйте в нее кусочки любимых фруктов и ягод».
Уже с 35 до 55 лет метаболизм замедляется, от этого проблемы в ЖКТ становятся более частыми.
«Важно есть не только фрукты и овощи, но и зерновые – по утрам готовьте себе овсяные оладьи или гречневую кашу, которые помогут ускорить метаболизм», – говорит нутрициолог.
Людям возрастом 55+ так же нужно употреблять белок. Он держит мышцы в тонусе и способен предупредить боли в теле.
«Блюда с мясом и рыбой должны как можно чаще оказываться на столе. Сочетайте их с зеленью, которая богата витамином C. Руккола, укроп и петрушка в салатах или основных блюдах отлично поддержат состояние иммунной системы», – заключила она.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber – смотрите и читайте «Комсомолку» в любимом мессенджере.
Последние новости
Аренда стульев для мероприятий: полный гид по выбору, стилям и расчетам
Как выбрать стулья в аренду для свадьбы или конференции? Подробное руководство: сравнение моделей (Кьявари, Изо), формулы расчета количества гостей, чек-лист проверки качества и советы по договору.
Как подать записку о здравии в православном храме: правила и советы
Узнайте, что такое записка о здравии в православном храме, какие имена вписывать, как правильно подать и где заказать поминовение. Подробные правила и советы верующим.
Современная баня: от традиций к комфорту
Узнайте, как объединить традиции русской бани и современные аксессуары. Печи, двери, можжевельник и всё необходимое для идеального отдыха.
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.