Школа активного долголетия

- так называется очередной информационно-оздоровительный проект, инициатором которого выступил Госсовет Удмуртии.

Школа активного долголетия

- так называется очередной информационно-оздоровительный проект, инициатором которого выступил Госсовет Удмуртии. Целью проекта является формирование ответственного отношения к своему здоровью и повышение мотивации к ведению активного образа жизни у населения старшего возраста в Удмуртской Республике.


7 июля 2022 года в летнем театре парка Космонавтов прошло первое занятие в рамках «Школы активного долголетия» на тему «Здоровое сердце» для активистов-общественников Индустриального района г. Ижевска. На занятии была прочитана лекция по профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы заведующим отделением медицинской профилактики БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР» Шабардиной Светланой Вениаминовной, а врач по лечебной физкультуре Абрамчук Екатерина Ивановна и инструктор по лечебной физкультуре Зиновьева Наталья Владимировна обучили участников комплексу «Кардиозарядка». Всего было обучено 45 человек.


14 июля 2022 года аналогичное мероприятие проведено для активистов-общественников Ленинского района г. Ижевска. 38 участников «Школы активного долголетия» собрались в гостеприимном зале «Республиканского центра социальной реабилитации и адаптации».


Слушателями и организаторами мероприятий отмечен высокий профессиональный уровень сотрудников БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР».


В течении июля 2022 года запланировано проведение «Школ активного долголетия» для населения Первомайского, Октябрьского и Устиновского районов г. Ижевска.








Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *