Шкатулка с монетами из желудков детей хранится в Глазовской больнице

В эндоскопическое отделение Глазовской больницы поступила новая аппаратура.

В эндоскопическое отделение Глазовской больницы поступила новая аппаратура. Об этом сообщает вице-премьер Правительства УР Эльвира Пинчук.

Глазовскую больницу оснастили эндоскопическим оборудованием экспертного класса. Уже поступили четыре видеоэндоскопические системы, столько же видеогастроскопов и видеоколоноскопов, а также бронхоскоп и аргоноплазменный электрокоагулятор.

Назначение нового оборудования – ранее выявление новообразований и патологий. С помощью него ведут визуальное исследование, фото- и видеозапись.

- С начала 2023 года новое оборудование позволило выявить четыре злокачественные опухоли желудка и три новообразования в бронхах, - отмечает Эльвира Пинчук.

Кроме того, эту аппаратуру используют для лечебных процедур, например, остановку желудочно-кишечного кровотечения, удаление доброкачественных опухолей и инородных тел, чаще всего монетки у детей.

По словам заведующего эндоскопическим отделением Михаила Шишкина, врачи собрали целую шкатулку таких инородных тел, извлеченных из детских ЖКТ.

Шкатулка с монетами Фото: тг-канал Эльвиры Пинчук

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *