Семь генетических заболеваний выявили врачи Удмуртии у рождённых в 2024 году малышей

Все обнаруженные заболевания поддаются лечению. Ижевск. Удмуртия. С начала 2024 года в Удмуртии у новорождённых малышей выявили 7 генетических заболеваний.

Все обнаруженные заболевания поддаются лечению.

Ижевск. Удмуртия. С начала 2024 года в Удмуртии у новорождённых малышей выявили 7 генетических заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии. 

Заболевания получилось выявить благодаря программе неонатального скрининга. За 5 месяцев в регионе родились 4819 детей, и почти все сразу же прошли тестирование. В результате в четырех случаях у малышей обнаружили врожденный гипотиреоз, в двух случаях — врожденную дисфункцию коры надпочечников, и в одном случае — фенилкетонурию. 

«Все эти заболевания на сегодняшний день поддаются лечению. После выявления данные малышей передаются профильным специалистам, и уже с ними продолжается лечение. При соблюдении всех рекомендаций докторов прогноз на дальнейшую качественную жизнь детей благоприятный», — прокомментировала главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по медицинской генетике Елена Осипова.

Напомним, что расширенная программа неонатального скрининга реализуется в Удмуртии с 2023 года. 

Екатерина Сентемова
журналист Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *