С начала года диагноз ВИЧ поставлен 675 жителям Удмуртии

30 ноября – ИА SM.News. В Удмуртии с начала текущего года найдены 675 новых пациентов, заразившихся вирусом иммунодефицита человека.

Изображение от jcomp на Freepik

30 ноября – ИА SM.News. В Удмуртии с начала текущего года найдены 675 новых пациентов, заразившихся вирусом иммунодефицита человека. Всего в республике за все годы, когда начали находить заразившихся опасным вирусом граждан, диагностированы более 15 тысяч страдающих ВИЧ и тех, у кого заражение переросло в смертельное заболевание — СПИД. Более 80 процентов жителей Удмуртии с вирусом иммунодефицита человека, в его смертельно опасной формы — это люди в возрасте старше 30 лет.

Показатель в 675 заболевших соответствует тому же периоду прошлого года. При этом, как сообщают специалисты по эпидемиологии Минздрава Удмуртии, на 100 000 жителей субъекта федерации зараженными считаются 541 человек. Это примерно в полтора раза меньше, чем в среднем по стране и в округе Российской Федерации в Поволжье.

Как указывают медики, путями заражения в основном являются незащищенный секс и употребеление наркотиков — это около или немногим более 45 процентов оба варианта. Однако в последнее время происходит миграция способов заражения от использования грязных, уже использованных шприцов, к половому пути. Теперь уже три четверти людей получают вирус сексуальным методом и менее четверти — опасной внутривенной инъекцией.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *