12.02.2024

С 5 по 11 февраля 2024 года количество заболевших ОРВИ в Удмуртии составило более 18000 человек

Число заболевших ОРВИ с 5 по 11 февраля 2024 года в Удмуртской Республике составило 18 488 человек, что на 5% больше, чем за 5-ю неделю 2024 года.

Число заболевших ОРВИ с 5 по 11 февраля 2024 года в Удмуртской Республике  составило  18 488 человек, что на 5% больше, чем за 5-ю неделю 2024 года. 55% случаев заболеваний зарегистрировано среди детей в возрасте до 14 лет, в том числе около 5000 детей в городе Ижевске.

В соответствие с СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» в случае, если в группе или в классе по причине заболевания гриппом или ОРИ отсутствует более 20% детей, школьные занятия и посещение детьми дошкольных организаций приостанавливают. Образовательный процесс частично приостановлен в 164 классах в 67 общеобразовательных учреждениях; в 96 группах 62 дошкольного образовательного учреждения. Полностью закрыты 5 школ и 3 детских сада.

Управлением проводится мониторинг за обнаружением респираторных вирусов гриппозной и негриппозной этиологии у заболевших ОРИ. По результатам исследований выявлены респираторные вирусы негриппозной этиологии (аденовирусы, бокавируы); и гриппозной этиологии (грипп типа A). Число заболевших гриппом составило 678 человек, что на 17% ниже, чем на 5-ой неделе 2024 года.

В целях профилактики гриппа и ОРВИ Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике рекомендует:

-            в местах массового скопления людей надевать маску;

-            часто и тщательно мыть руки;

-            не допускать переохлаждения;

-            избегать контактов с людьми, у которых имеются признаки простудных заболеваний

Если вы чувствуете симптомы вирусной инфекции, держится температура, с которой сложно справиться - обратитесь к врачу, не экспериментируйте с самостоятельным лечением. 


Последние новости

График работы структурных подразделений АУЗ УР

Режим работы структурных подразделений  АУЗ УР «РСП МЗ УР»    24 февраля и 9 марта 2024 года   подразделения поликлиники по адресам:  ул.

Октябрьский районный суд частично удовлетворил исковые требования истца к ООО «АСПЭК-Домстрой» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогул

Истец просила суд: восстановить на прежней работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула с 13 февраля 2023 года по день восстановления на работе, компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб.

В целях профилактики экстремизма и терроризма Юкаменским районным судом проведена профилактическая беседа с учащимися МБОУ «Красногорская средняя общеобразовательная школа»

В связи с распространением вовлечения подростков в неформальные группы антиобщественной направленности, которые могут оказать влияние на несовершеннолетних, вовлечения их в экстремистскую или террористическую деятельность,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *