Проведенные мероприятия подтвердили благополучие по туберкулезу

Комиссия из ветеринарных специалистов БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр», БУ УР «Алнашская районная станция по борьбе с болезнями животных»,

Комиссия из ветеринарных специалистов БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр», БУ УР «Алнашская районная станция по борьбе с болезнями животных», БУ УР «Можгинская межрайонная ветеринарная лаборатория» 30 мая провела диагностический убой крупного рогатого скота, принадлежащего одному из хозяйств Алнашского района.

При плановом исследовании на туберкулез с симультанной пробой, в хозяйстве были выявлены положительно реагирующие животные. Согласно действующих ветеринарно-санитарных правил было принято решение о проведении комиссионного диагностического убоя. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы туш говядины, признаков характерных для туберкулеза специалисты государственной ветеринарной службы Удмуртии не обнаружили. Для дальнейшего исключения опасного заболевания были отобраны пробы биологического материала для лабораторного исследования.

Диагностический убой, при подозрении на туберкулез сельскохозяйственных животных, является одним из основных методов подтверждения данного заболевания. Поэтому, при необходимости данный метод используется в практике ветеринарных специалистов и позволяет ветеринарным врачам подтверждать благополучие ферм и территорий от туберкулеза животных.

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *