Прокуроры в Удмуртии добились закупки лекарств за 16 млн рублей для одного инвалида
13.01.2023

Прокуроры в Удмуртии добились закупки лекарств за 16 млн рублей для одного инвалида

13 января – ИА SM.News. Прокуроры в Удмуртии помогли инвалиду восстановить права на бесплатную медпомощь.

Изображение от jcomp на Freepik

13 января – ИА SM.News. Прокуроры в Удмуртии помогли инвалиду восстановить права на бесплатную медпомощь. Гражданину требовалось предоставить обязательный для выживания медицинский медикамент и он теперь был предоставлен врачебным ведомством субъекта федерации.

Лекарство потребовалось человеку с признанной медкомиссией второй группой инвалидности. Его заболевание считается тяжелым и препараты, которые он употребляет, являются по настоящему необходимыми для выживания. Но курс лечения очень дорогой и год приема этих лекарств стоит больше 16 000 000 рублей.

Бесплатные лекарства не были предоставлены и прокуратура прилегающего к райцентру Завьялово подразделения надзорного подала в суд на минздрав республики. Требование, которое в итоге поддержал суд, содержало обязательство в адрес медицинского министерства по обеспечению гражданина в полном объеме важнейшими лекарствами за счет бюджета на протяжении всего времени, которое эти вещества будут нужны.

По решению суда медикаменты были закуплены и переданы гражданину.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Первый аншлаг и восторженные зрители!
            С началом!

С 28 января в Государственном цирке Удмуртии новая цирковая программа «Мир животных».

Следователь Увинского МСО провела открытый урок для школьников

Старший следователь Увинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Удмуртской Республике Екатерина Сергеевна Мамаева провела открытый урок для школьников  средней общеобразовательной шк

Архиерейское богослужение накануне Недели 33-й по Пятидесятнице

28 января 2023 года, накануне Недели 33-й по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе города Сарапула.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *