Профилактика лесных пожаров в Удмуртии: Устройство противопожарных минерализованных полос
24.11.2022

Профилактика лесных пожаров в Удмуртии: Устройство противопожарных минерализованных полос

Для профилактики и борьбы с лесными пожарами, в Удмуртии выполняется комплекс профилактических мероприятий.

Для профилактики и борьбы с лесными пожарами, в Удмуртии выполняется комплекс профилактических мероприятий. Самым распространенным из них является создание минерализованных полос. 

Для обустройства противопожарного барьера применяется плуги лесопожарные комбинированные. За один проход тракторная навеска позволяет вскрыть слой почвы на ширину до 1,4 метров. Минеральный слой оголяется, а дерн, трава, хвоя, листья и прочие материалы, способные гореть, присыпаются землей. При очаговых возгораниях вспаханная полоса препятствует распространению низового пожара на другие участки лесного массива.

В рамках выполнения государственного задания, Автономным учреждением УР «Удмуртлес» в 2022 году, выполнены работы по устройству противопожарных  минерализованных полос общей протяженностью 591 км. Кроме того, проведена расчистка и обновление 1027 км  ранее обустроенных противопожарных полос.

Напомним, в 2022 году количество лесных пожаров в Удмуртии снизилось в 8,7 раза, а площадь пожаров сократилась в 11 раз. Для сравнения,   в 2021 году было зарегистрировано 122 лесных пожара на общей площади 75,9 га. Средняя площадь лесного пожара на территории Удмурткой Республики в 2022 году составила 0,48 га.

Последние новости

Новый физкультурно-оздоровительный центр открылся в Ягуле

Завьялово. Удмуртия. В Ягуле 30 ноября открылся многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

В Можге прошли торжественные мероприятия

2 декабря, в преддверии Дня неизвестного солдата и 55-летия музея «Набат Памяти», в Можге прошли торжественные мероприятия с участием Главы города М.Ю.

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Самые важные и интересные события прошедшей рабочей недели для читателей «Делового квадрата».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *