Проект «Единая медицинская карта работника» стартует в Удмуртии

В рамках проекта будет определен перечень сведений, которые будут нужны для объективной оценки здоровья человека при приеме его на работу.

В рамках проекта будет определен перечень сведений, которые будут нужны для объективной оценки здоровья человека при приеме его на работу.

В Удмуртии стартует пилотный проект «Единая медицинская карта работника», сообщает пресс-служба Фонда социального страхования России по Удмуртской Республике.

Вместе с медицинскими организациями и работодателями будет определен перечень сведений, которые будут нужны для объективной оценки здоровья человека при приеме его на работу. Это информация об условиях труда на рабочем месте, показателях здоровья, результатах проведенных медицинских осмотров, реализованных и планируемых мерах реабилитации, санаторно-курортном лечении. В последующем все собранные данные будут сформированы в единую медицинскую карту работника (ЕМКР).

Планируется, что доступ к единой медицинской карте работника будет иметь цеховой врач. Медработник будет иметь возможность следить за динамикой заболеваемости сотрудников и разрабатывать индивидуальные планы оздоровления.

В будущем база данных о здоровье работника может повлиять на формирование индивидуальных тарифов на страховые взносы.

Для участия в пилотном проекте планируются пригласить предприятия с численностью работников более 1 тысячи человек, где имеются вредные или опасные условия труда и сохранен цеховой принцип медицинского обслуживания сотрудников. В основном это будут предприятия оборонной промышленности.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *