«Полный развал медицины»: жители Удмуртии не могут попасть к врачам

«Полный развал медицины»: жители Удмуртии не согласны с оценками властей Жители Удмуртии написали на странице главы УР Александра Бречалова о том, что не видят улучшений в работе системы здравоохранения.

«Полный развал медицины»: жители Удмуртии не согласны с оценками властей Жители Удмуртии написали на странице главы УР Александра Бречалова о том, что не видят улучшений в работе системы здравоохранения.

Глава Удмуртии Александр Бречалов подвел итоги работы отрасли здравоохранения за первое полугодие. Он заявил, «мы остановили отток медицинских работников из республики: за полгода число врачей и среднего медперсонала увеличилось больше чем на 1500 человек». Глава оценил работу минздрава по перезагрузке отрасли на «хорошо».

В комментариях жители Удмуртии дали свою оценку работе отрасли, отличную от оценки главы.

Они отмечают, что специалистов-неврологов нет даже в крупных поликлиниках, а к эндокринологу и к терапевту не попасть. «В крупной поликлинике ГКБ №6 нет невролога. Как такое возможно? К терапевтам не попасть, не говорю про эндокринолога... Не знаю, где что улучшилось, я наблюдаю полный развал медицины», - написала пациентка ГКБ №6.

В министерстве здравоохранения УР ее обнадежили, сказав, что в ГКБ №6 сейчас как раз трудоустраивается специалист-невролог, который приступит к работе с середины июля.

Жители Завьяловского района написали, что в Завьяловской больнице тоже нет невролога. «У нас в Завьяловской нет невролога, а она вообще весь наш большой район обслуживает», - жалуются они. Хотя 30 июня в телевионном эфире Александр Бречалов назвал Завьяловскую больницу одной из самых укомплектованных кадрами.

Глава Удмуртии: «Не стесняйтесь рассказывать о наших возможностях»

Из минздрава лишь ответили, что врач-невролог действительно одна из дефицитных специальностей. «При отсутствии невролога врач-терапевт может направить Вас на консультацию в другую больницу», - посоветовали в ведомстве.

Фото: Udm-Info

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *