13.02.2024

Похожий на оспу вирус Аляскапокс впервые убил человека

Переносчиком инфекции могла послужить кошка. Джуно. США. Причиной смерти пожилого мужчины в США признали вирус Аляскапопс.

Переносчиком инфекции могла послужить кошка.

Джуно. США. Причиной смерти пожилого мужчины в США признали вирус Аляскапопс. Это первый подтвержденный случай смерти человека от недавно открытой инфекции, передает «МИР 24» . 

По симптомам заболевание протекает подобно оспе: у больных появляется красная сыпь по всему телу, наблюдается повышенная температура, увеличиваются лимфоузлы. Вирус открыли в 2015 году. Всего было отмечено 6 случаев, все – в штате Аляска. По мнению биологов, первичным распространителем является крупный рогатый скот. От него заражаются живущие на фермах грызуны, от тех – кошки, далее инфекция переходит на людей. Первых пятерых пациентов с вирусом Аляскапопс удалось вылечить. 

У скончавшегося мужчины был ослаблен иммунитет в результате лечения онкозаболевания. Красная сыпь, напоминающая симптом оспы, высыпала у него по телу в ноябре 2023 года. С ней пациента госпитализировали. Язвы у него заживали медленно, к тому же отсутствовал аппетит, наблюдались острая почечная недостаточность и проблемы с дыханием. В конце января мужчина умер. Исследование крови, проведенное посмертно, показало наличие вируса.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Дмитрий Бегишев рекомендовал нового лидера Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Удмуртии

Руководитель Удмуртского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Дмитрий Бегишев направил в Координационный совет "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" (МСР) рекомендации для избрания Эвелины Романовой пре

Группа ВТБ заработала рекордную прибыль за 2023 год

Фото: архив редакции По итогам 2023 года группа ВТБ продемонстрировала высокую рентабельность бизнеса, заработав 432,2 млрд рублей, что соответствует возврату на капитал 22,3%.

Бывшего удмуртского чиновника освободили в Лондоне из тюрьмы под залог

Дмитрий Овсянников вышел из тюрьмы под залог благодаря дорогому адвокату Экс-федерального инспектора по Удмуртии и бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова освободили под залог.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *