03.04.2024

По требованию прокурора Селтинского района устранены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в отделении сестринского ухода для престарелых граждан и инвалидов

Прокуратура Селтинского района провела проверку исполнения отделением сестринского ухода Копкинской участковой больницы БУЗ УР «Селтинская РБ МЗ УР», предназначенным для круглосуточного пребывания престарелых и инвалидов,

Прокуратура Селтинского района провела проверку исполнения отделением сестринского ухода Копкинской участковой больницы БУЗ УР «Селтинская РБ МЗ УР», предназначенным для круглосуточного пребывания престарелых и инвалидов, санитарно – эпидемиологического законодательства.

Установлено, что в помещении для сушки белья на потолке и стене отслоилась краска; имеются следы грибковых поражений в умывальниках при палатах 1-2 блоков; помещения для изготовления дезинфекционных растворов и хранения уборочного инвентаря, а также помещение туалета для сотрудников не оборудованы системами вытяжной вентиляции с механическим побуждением; в помещениях умывальных при палатах 4-х блоков отсутствует горячее водоснабжение, водонагревающие устройства не установлены.

В связи с этим прокурор района внес заведующей участковой больницы представление, а также возбудил в отношении нее дело об административном правонарушении по ст. 6.3 ч. 1 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

После рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

 

 

Последние новости

Вакцинация диких животных от бешенства в Удмуртии начнётся с приходом устойчивого тепла

В местах обитания зверей разложат специальные оральные вакцины. Ижевск.

Работы по возведению 2 новых амбулаторий и 5 ФАПов начнутся в Удмуртии

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии Министерством здравоохранения Удмуртии заключен контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов.

Камбарский районный суд признал имущество умершего гражданина выморочным

Судом рассмотрено исковое заявление Администрации Камбарского района о признании имущества умершей жительницы Камбарского района выморочным и признании права собственности на это имущество.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *