Открытие современной галокамеры состоялось в УФСИН России по Удмуртской Республике

Галотерапию будут проводить в УФСИН России по Удмуртской Республике для оздоровления сотрудников и пенсионеров службы.

Галотерапию будут проводить в УФСИН России по Удмуртской Республике для оздоровления сотрудников и пенсионеров службы. Сегодня в Центре медико-социальной реабилитации ФКУЗ МСЧ-18 ФСИН России состоялось открытие галокамеры – соляной комнаты. Новое помещение на церемонии открытия осмотрели советник главы Удмуртии Александр Комлев, руководство управления и председатель ветеранской организации УФСИН, руководитель общественной организации по укреплению государственности «Генеральское собрание» Григорий Желудов.

- В уголовно-исполнительной системе работа сложная, требующая больших физических и эмоциональных затрат, и требования к состоянию здоровья сотрудников у нас очень высокие, - напомнил в своем выступлении начальник УФСИН России по Удмуртской Республике Вячеслав Третьяков. – Поэтому мы принимаем меры, чтобы поддерживать здоровье личного состава на должном уровне.

Именно задача начальника управления – разработать дополнительные методы для поддержания и восстановления здоровья сотрудников УФСИН – послужила решению развивать физиотерапевтическое направление в медицинском обеспечении личного состава. Как пояснила начальник ФКУЗ МСЧ-18 ФСИН России Светлана Логинова, «ни один лечебный, реабилитационный или восстановительный процесс без такого вида лечения как физиотерапия невозможен». На осуществление физиотерапевтической деятельности медицинской службой была получена лицензия территориального органа Росздравнадзора по Удмуртской Республике.

Площадь галокамеры составляет 30 метров, пол ее покрыт солью Илецкого месторождения. На сеансе могут одновременно присутствовать 5-6 человек. Сеанс длится 40 минут, рекомендуемый врачами курс составляет 10-15 сеансов. Клиентами соляной комнаты станут сотрудники, ветераны уголовно-исполнительной системы и члены их семей.

Установленный в комнате галогенератор нового поколения разработки Санкт-Петербургского института профилактической медицины, насыщает помещение ионизированным аэрозолем солей натрия и хлора, которые благотворно воздействуют на все системы организма – бронхолегочную, сердечно-сосудистую, нервную.

- В помещении искусственно создается микроклимат, приближенный к соляной пещере. Поступающий сюда воздух ионизирован и очищен от любых аллергенов и бактерий. За счет этого происходит очищение организма человека от болезнетворных микробов и загрязнений, полученных с дыханием в городской среде, - рассказала начальник Центра медико-социальной реабилитации ФКУЗ МСЧ-18 ФСИН России Екатерина Баюшева.

Вместе с оздоровлением организма посетитель комнаты получит и антистрессовый эффект: этому способствуют мягкое освещение и звуки природы из динамика.

Создание галокамеры – лишь первый этап в развитии физиотерапевтического направления. В планах Центра медико-социальной реабилитации ФКУЗ МСЧ-18 ФСИН России на текущий год – открыть кабинет, оснащенный оборудованием для проведения магнитотерапии, терапии токами низкой частоты, УФО-терапии, вакуумного массажа.





Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *