07.02.2024

Очередное заседание Общественного совета при БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР состоялось 6 февраля 2024 года

Очередное заседание Общественного совета при БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР состоялось 6 февраля 2024 года.

Очередное заседание Общественного совета при БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР состоялось 6 февраля 2024 года.




Приглашенным сотрудником на заседании являлась Камашева Ольга Александровна, заместитель главного врача по диагностике и медицинской технике БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР».

Камашева О.А. ознакомила членов Общественного совета со структурой и технической оснащенностью возглавляемой службы, включающую клинико-диагностическую лабораторию, отделения ультразвуковой диагностики, рентгенодиагностическое, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, функциональной диагностики и эндоскопическое отделение. Руководитель службы отметила высокопрофессиональный кадровый состав, в котором трудятся, в том числе 1 доктор медицинских наук, 6 кандидата медицинских наук.




Далее Камашева Ольга Александровна ответила на вопросы членов Общественного совета. Ольга Александровна обстоятельно пояснила почему в РКДЦ нет аппарата для проведения рентгеновской денситометрии, маммографа с широкой рамкой охвата ткани молочной железы (отсутствие должного финансирования согласно потребности в приобретении медицинской техники).

Диагностические исследования в РКДЦ проводятся согласно «Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год» по назначению врачей-специалистов консультативной поликлиники учреждения.


По вопросу о расхождении показателей крови на МНО в различных медорганизациях, Камашева О.А. отметила, что данный параметр крови очень чувствителен к различным факторам и его точность имеет прямую зависимость от кратчайших сроков от забора крови до проведения исследования. Для этой цели в Удмуртии создана и функционирует сеть кабинетов по контролю за проведением антикоагулянтной терапии более чем в 20 медицинских учреждениях республики.




Был задан вопрос о наличии в РКДЦ весов для измерения массы тела, и соответственно, подсчету индекса массы тела, который является одним из параметров сердечно-сосудистого риска. Надо отметить, что весы есть, находятся в кабинетах доврачебного приема. Пациенты могут обратиться к медсестрам доврачебных кабинетов, измерить рост, вес, объем талии, рассчитать индекс массы тела, определить по таблицам степень индивидуального сердечно-сосудистого риска, получить краткую профилактическую консультацию, памятки и записаться в «Коронарный клуб».




На лекциях «Коронарного клуба» наши пациенты могут получить более подробную информацию по профилактике болезней системы кровообращения.


Следующее заседание Общественного Совета запланировано на июнь 2024 года.



Последние новости

Концерн «Калашников» попал в новый санкционный список Японии

Япония внесла в новые санкционные списки 12 физлиц и 36 организаций из России, в их числе ижевский концерн «Калашников».

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

В Удмуртии 18 новорожденных прошли полное экзомное секвенирование для выявления патологий

Григорий родился на 33 неделе, весом чуть более двух килограммов. Сейчас малышу почти месяц, чувствует себя хорошо.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *