27.03.2024

Неделя отказа от зависимостей

С 25–31 марта 2024 года проходит Неделя отказа от зависимостей Зависимость – это психологическая или физиологическая потребность в чем-то, что необходимо человеку для утоления своих эмоциональных или физических потребностей.

С 25–31 марта 2024 года проходит Неделя отказа от зависимостей

Зависимость – это психологическая или физиологическая потребность в чем-то, что необходимо человеку для утоления своих эмоциональных или физических потребностей. Это может быть алкоголь, наркотики, сигареты, игровая или интернет зависимость, пищевые расстройства и другие виды зависимостей.
Для того чтобы перебороть зависимость, необходимо прежде всего осознать проблему, признать свою зависимость и обратиться за помощью. Важно понимать, что зависимость не уходит сама по себе, она требует усилий и поддержки окружающих. Главное – не бояться обратиться за помощью и начать свой путь к здоровой и счастливой жизни уже сегодня.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ?

Нужно отвлечься, ненадолго расслабиться и вспомнить какие действия в течении дня совершаются автоматически и без всякого контроля. Причём, они повторяются изо дня в день. Через некоторое время удастся вспомнить несколько из них. Это и будут привычки, которые необходимо взять под контроль.

Вопрос как отказаться от вредных привычек зависит от воли и характера человека.    Есть простая методика для избавления от зависимостей:каждый день в течение трёх недель заменять вредную привычку полезной. Например, вместо того, чтобы покурить, нужно выпить стакан воды и сделать 5 глубоких вдохов.
Когда начнётся дискомфорт от отсутствия вредной привычки, нужно набраться сил и не обращать на него внимания. Лучше всего научиться получать удовольствие от этого дискомфорта — ведь он говорит о том, что привычка уходит.

Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя отступать от правильного пути освобождения от зависимостей.

И ещё одно правило — это соблюдение режима в 21 день или 3 недели. Если хоть один день будет вновь наполнен старой привычкой — весь отсчёт следует начать сначала.

Если верить психологам, обзавестись дурным навыком намного проще, чем хорошим. Если вторые появляются в нашей жизни благодаря труду и работе над собой, то причины возникновения вредных привычек — наши пороки и соблазны.

Меняйте свои пагубные привычки на положительные привычки, ведь они формируют основу здоровой жизни, улучшают физические, психологические и эмоциональные показатели.

С заботой, коллектив госпиталя для ветеранов войн.

Последние новости

Вакцинация диких животных от бешенства в Удмуртии начнётся с приходом устойчивого тепла

В местах обитания зверей разложат специальные оральные вакцины. Ижевск.

Работы по возведению 2 новых амбулаторий и 5 ФАПов начнутся в Удмуртии

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии Министерством здравоохранения Удмуртии заключен контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов.

Камбарский районный суд признал имущество умершего гражданина выморочным

Судом рассмотрено исковое заявление Администрации Камбарского района о признании имущества умершей жительницы Камбарского района выморочным и признании права собственности на это имущество.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *