Мужчина погиб после отказа врачей в госпитализации

После отказа медиков госпитализировать мужчину ижевчанин умер дома. Об этом в социальных сетях сообщила супруга погибшего.

После отказа медиков госпитализировать мужчину ижевчанин умер дома. Об этом в социальных сетях сообщила супруга погибшего.

Жителю Ижевска 30 июня стало плохо. Его жена вызвала скорую помощь. В 13:27 врачи уже были в квартире больного. Мужчина пожаловался врачам на здоровье и попросил отвезти его в больницу. Но сотрудники скорой помощи не нашли у мужчины угроз здоровью.

Поэтому медики отказали в экстренной помощи и оставили мужчину дома. Никакой отказ, по словам женщины, ижевчанин не подписывал, он был не в состоянии.

Спустя несколько часов пациент скончался.

«Врач сказала, что сердце у него нормальное. Поставила укол дротаверин (ношпа) и ушла. Мы не подписывали ничего, так как она ничего не писала даже», - сообщила корреспонденту Udm-info жена погибшего.

В морге эксперты поставили свои диагнозы: недостаточность левого желудочка и кардиомиопатия.

Само заболевание очень тяжелое, кардиомиопатия - это слабость сердечной мышцы, из-за чего мышца не может сокращаться.

Минздрав отреагировал на пост женщины и дал следующий комментарий.

«По информации, полученной из медорганизации - вызов к пациенту Коротаеву В. А. поступил 30.06.22 г. в 12.24, на вызов бригада скорой медицинской помощи прибыла в 13.27. После осмотра и диагностического обследования выставлен диагноз. От предложенной госпитализации пациент отказался, подтвердив свой отказ письменно», - сообщил минздрав региона.

Далее минздрав дал совет жителям.

«В случае, если пациенту необходима медицинская помощь - рекомендуем Вам обращаться в поликлинику по месту обслуживания, для вызова врача на дом».

Напомним, врач скорой помощи также посоветовал больному обратиться в поликлинику по месту проживания. Но к сожалению, обратиться в больницу мужчина не успел.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *