Минздрав Удмуртии: укомплектованность кадрами в больницах увеличилась до 84%

Укомплектованность медицинскими кадрами в больницах и поликлиниках Удмуртии в текущем году увеличилась до 84%, а в некоторых – до 90%.

Укомплектованность медицинскими кадрами в больницах и поликлиниках Удмуртии в текущем году увеличилась до 84%, а в некоторых – до 90%. Об этом во время прямого эфира на платформе «»Центра управления регионом» в соцсетях рассказала и. о. министра здравоохранения республики Наталья Якимова.

По словам чиновницы, привлечь специалистов в отрасль помогают федеральные и региональные меры поддержки. Продолжает действовать программа «Земский доктор», по которой врачи, приезжающие трудиться в сельскую местность, могут получить разовую выплату в размере 1,5 млн рублей, а специалисты среднего звена – 700 тысяч рублей.

«Кроме того, в республике предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки для специалистов, которые приезжают в больницы и поликлиники малых городов. Врачи могут получить подъемные в размере 500 тысяч рублей из регионального бюджета, средний медперсонал – 300 тысяч рублей», - добавила Наталья Якимова.

Кроме того, по словам Якимовой, в городах и районах Удмуртии действуют свои меры по привлечению медицинских кадров: единовременные выплаты при трудоустройстве, оплата коммунальных услуг, предоставление земельных участков, оплата за аренду жилья.

Все эти меры помогли привлечь в больницы республики более 20 специалистов, в ближайшее время трудоустроятся еще более 60 медработников.

И. о. главы минздрва отметила, что удается привлекать в отрасль и иногородних специалистов, и даже тех, кто когда-то уехал из Удмуртии.

«Двое врачей, семейная пара, и их друзья после окончания медицинского вуза приехали из Перми к нам. Им очень понравилась Удмуртия, наши медучреждения. Они приехали, заключили договор и приступают к работе. Мы не забываем и о тех специалистах, кто когда-то работал в Удмуртии и затем уехал в центральную Россию. Мы поддерживаем с ними связь, агитируем, и есть яркие примеры: через 15 лет из Санкт-Петербурга вернулась семья сосудистого кардиохирурга и педиатра. И они вернулись с удовольствием. И это тоже достижение нашей кадровой политики», - рассказала Наталья Якимова.

В ближайшее время пополнят ряды медработников и выпускники Ижевской государственной медакадемии – 400 врачей и 200 ординаторов.

«Методов по привлечению специалистов очень много. Мы не останавливаемся на каких-то стандартах, пробуем поиски новых путей решения, и результат не заставит себя ждать», резюмировала Наталья Якимова.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *