Миллион тонн зерна, отказ больным на гемодиализе и спасенный в горах ижевчанин

В Удмуртии создадут программу по сбору 1 млн тонн зерновых. В Ижевске поликлиники отказывают пациентам на гемодиализе в бесплатном проезде до жизненно необходимой процедуры.

В Удмуртии создадут программу по сбору 1 млн тонн зерновых. В Ижевске поликлиники отказывают пациентам на гемодиализе в бесплатном проезде до жизненно необходимой процедуры. Туриста из Ижевска спасли в горах Кабардино-Балкарии.

Миллион и не меньше

Глава Удмуртии поручил минсельхозу и профильному вице-премьеру разработать программу по сбору 1 миллиона тонн зерна.

Докладывая об итогах работы отрасли АПК в 2022 году, вице-премьер по вопросам сельского хозяйства Ольга Абрамова рассказала, что в этом году республика соберет 760 тысяч тонн зерна. Озимые культуры были посеяны на площади 74 тысячи га, что на 25% больше показателя прошлого года. Яровые зерновые посеяли на площади 293,4 тысяч га, рост составил 4%.

В лидерах по приросту посевных площадей - Алнашский, Можгинский и Сарапульский районы.

Глава региона поинтересовался у Ольги Абрамовой, сколько зерна в год потребляет республика, и сколько приходится закупать. Вице-премьер ответила, что потребление составляет 923 тысячи тонн, часть из них приходится закупать. Тогда глава Удмуртии поручил минсельхозу совместно с руководителями хозяйств разработать программу по сбору 1 млн зерна .

Программу по сбору 1 миллиона тонн зерна разработают в Удмуртии

« У нас есть все условия достичь этой цели. Это означает независимость по зерну, по кормовым», – добавил Александр Бречалов.

Глава региона напомнил о реализации программы «Один миллион тонн молока», инициированной первым президентом Удмуртии Александром Волковым.

«Мы в шаге от большой цели – 1 миллион тонн молока. В следующем году должны достичь этой цифры. В этом году должны надоить 960 тысяч тонн. И эти две программы – по молоку и зерну – взаимосвязаны», - сообщил глава Удмуртии.

В Ижевске больным на гемодиализе отказывают в бесплатной транспортировке

Ижевские поликлиники стали отказывать людям на гемодиализе в бесплатной транспортировке до жизненно необходимой процедуры и обратно до дома. Об этом рассказал корреспонденту UDM-info руководитель общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» Александр Золотарев.

В общественную организацию обратились пациенты, получающие заместительную почечную терапию методом гемодиализа в диализном центре ООО «Фрезениус Нефрокеа-Ижевск», а первичную медико-санитарную помощь – в поликлинике ГКБ №6.

Люди с первой группой инвалидности жалуются: им стали отказывать в бесплатной транспортировке от места жительства до места получения процедуры гемодиализа и обратно.

« Пациенты вынуждены за свой счет добираться до места получения жизненно необходимой процедуры, пропуск которой может привести к трагическим последствиям », - отмечает Александр Золоторев.

В бесплатной транспортировке отказали пациентам на гемодиализе в Ижевске

По словам одной из пациенток, она уже вторую неделю ездит на процедуру и обратно домой за свой счет. « На диализ мне надо вовремя приехать, такси приходится вызывать к 5 часам утра. Обратно домой добираться еще сложней, потому что после процедуры мне очень тяжело, падает давление. Я ведь на костылях. В поликлинике мне сказали, что министерство не выделяет денег на транспортировку пациентов на гемодиализе»

Александр Золотарев, напомнил, что согласно распоряжению министерства здравоохранения УР № 1617 больницы обязаны доставлять пациентов бесплатно, организовать доставку должны главные врачи. Транспортировка пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, осуществляется санитарным транспортом медицинской организации или в соответствии с гражданско-правовым договором, заключаемым между больницей и службой такси.

Финансирование проезда пациентов осуществляется за счет бюджета Удмуртии.

«НЕФРО-ЛИГА» считает, что отказ поликлиники предоставить нуждающимся в гемодиализе бесплатный проезд, неправомерен.

Общественная организация обратилась в республиканский минздрав и поликлинику с требованием организовать бесплатную транспортировку пациентов. Также общественники написали обращение в прокуратуру с требованием провести проверку по данному вопросу.

Ижевчанина спасли в горах Кабардино-Балкарии

Вечером 24 июля стало известно о падении участника группы туристов на горе Бука-Баши в Кабардино-Балкарии.

Жителя Ижевска спасли в горах Кабардино-Балкарии

Сообщалось, что турист упал в ущелье с высоты 2500 метров.

Выехав на вызов, спасатели обнаружили тело 20 летнего жителя Кабардино-Балкарии. Его перевезли в поселок Эльбрус, где передали сотрудникам МВД.

Выяснилось, что в горах проводила тренировку группа в составе 9 человек. В МЧС России свой маршрут они не зарегистрировали. Позже спасатели спустили с гор двух человек. Один из них житель Татарстана, другой - из Ижевска . Их жизни сейчас ничто не угрожает.

Фото: коллаж mycollages.ru

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *