20.01.2024

Медсестра из Удмуртии стала донором костного мозга для женщины с лейкозом

500 жителей Удмуртии выразили желание стать донорами костного мозга в 2023 году Виола Романова Процедура забора костного мозга длилась 4 дня Фото:

500 жителей Удмуртии выразили желание стать донорами костного мозга в 2023 году Виола Романова

Процедура забора костного мозга длилась 4 дня

Фото: Мария Бакланова

Медсестра онкогематологического отделения Республиканской детской клинической больницы стала донором костного мозга для женщины из Санкт-Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

В ноябре женщина отправилась в северную столицу для проведения операции. В центре гематологии медсестра сдала дополнительные анализы, а затем специалисты забрали у нее необходимое количество клеток костного мозга. Процедура длилась 4 дня.

«Я тогда чувствовала большую ответственность. Не выходила из гостиницы никуда, боялась, вдруг заболею, и пересадку из-за меня отложат» , – рассказала ижевчанка.

По словам донора, побочные эффекты от процедуры ощущались всего несколько дней. Уже по приезде обратно в Ижевск тошнота и ломота в костях прошли, и женщина вернулась на работу.

Для того, чтобы стать донором костного мозга в Удмуртии, нужно обратиться в республиканскую станцию переливания крови. За 2023 год в рекрутинговый центр обратились 500 жителей региона.

Последние новости

Концерн «Калашников» попал в новый санкционный список Японии

Япония внесла в новые санкционные списки 12 физлиц и 36 организаций из России, в их числе ижевский концерн «Калашников».

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

В Удмуртии 18 новорожденных прошли полное экзомное секвенирование для выявления патологий

Григорий родился на 33 неделе, весом чуть более двух килограммов. Сейчас малышу почти месяц, чувствует себя хорошо.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *