23.05.2023

Корь добралась до Ижевска, поиски опасного шизофреника и водный кризис в Завьялово

В удмуртской столице зарегистрирован первый случай кори, но запасы вакцины уже в городе.

В удмуртской столице зарегистрирован первый случай кори, но запасы вакцины уже в городе. Продолжаются поиски сумасшедшего, напавшего накануне с ножом на медбрата. Из-за водного кризиса в Завьяловском районе нужны новые насосы и скважины. Udm-Info подводит итоги вторника, 23 мая. Сюжет В Ижевске покоряют корь

Первый случай кори зарегистрирован в удмуртской столице. Инфекционное заболевание подтвердилось у взрослого человека. На данный момент заболевшая женщина проходит лечение в Республиканской клинической инфекционной больнице. Управление Роспотребнадзора и минздрав республики проводят противоэпидемические мероприятия по месту жительства и работы заболевшей. Контактным лицам по эпидемическим показаниям будут сделаны профилактические прививки.

Всего в Удмуртии от кори привьют более 16 тысяч человек. В республику поступила еще одна партия вакцины – около 14 тысяч доз. Корь – высокозаразное инфекционное заболевание. Симптомами кори являются высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит и характерная пятнисто-папулезная сыпь кожных покровов, общая интоксикация. Особенно тяжело заболевание переносится во взрослом возрасте. Осложнения кори могут привести к летальному исходу.

Городской сумасшедший

В Удмуртии объявили в розыск 26-летнего жителя Ижевска, который напал с ножом на сотрудника скорой помощи. Возбуждено уголовное дело. По данным следствия, 22 мая днем подозреваемый находился на даче в деревне Старое Михайловское Завьяловского района. Так как он не явился в больницу на процедуры, предписанные врачом, отец подозреваемого вызвал скорую помощь.  Когда на место приехала бригада скорой помощи, подозреваемый напал на фельдшера и ударил его ножом в шею, затем скрылся.

Между тем, в Ижевске экстренно прооперировали медработника, пострадавшего во время нападения психиатрического больного. Сейчас раненого перевели из реанимации в палату хирургии. Его состояние стабильное, средней степени тяжести.   

Жажда в Завьялово

Власти Завьяловского района Удмуртии провели заседание комиссии по ЧС из-за проблем с водоснабжением. По  результатам встречи решено строить новые скважины для добычи воды и устанавливать в населенных пунктах более мощные насосы. Как сообщает глава района Константин Русинов, протоколом КЧС будет введен режим повышенной готовности в районе. Все решения комиссии будут частью комплекса мер по восстановлению водоснабжения в наиболее проблемных населенных пунктах. Жителей района призвали не использовать воду для наполнения бассейнов и полива газонов.

Последние новости

Глава Ижевска: «Нам есть чем гордиться, а не брюзжать»

10 апреля, в день основания Ижевска, его глава, Дмитрий Чистяков, выступил с докладом о социально-экономическом развитии столицы Удмуртии за 2023 год.

Итоги дня: подтопление территорий в Малопургинском районе и пункт сбора помощи для жителей Оренбуржья

А также похолодание на выходных. Ижевск. Удмуртия. Главные новости пятницы, 12 апреля.

Готовность новой поликлиники в Сарапуле превысила 20%

После открытия медучреждение сможет принимать до 500 пациентов в смену. Сарапул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *