Image
22.09.2022

Компьютерная томография сердца и коронарных сосудов в РКДЦ

В Республиканском клинико-диагностическом центре уже почти месяц проводятся диагностические исследования на новом компьютерном томографе Siemens Somatom go Top.

Компьютерная томография сердца и коронарных сосудов в РКДЦ


В Республиканском клинико-диагностическом центре уже почти месяц проводятся диагностические исследования на новом компьютерном томографе Siemens Somatom go Top.


Сейчас у врачей-кардиологов Удмуртии появилась уникальная возможность направить пациентов на исследования сердца и сосудов методом компьютерной томографии, которые выполняются только в БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР».


В результате такой максимально информативной диагностики удается создавать трехмерные проекции сердца, находить любые патологии сердечных камер, перикарда, миокарда. Также к преимуществам метода можно отнести минимальное время процедуры. Посредством компьютерной томографии оценивают результативность вмешательств по установке стентов и шунтов в крупные сосуды. На новом аппарате выполняют компьютерную томографию с контрастным веществом для визуализации основных сосудов, которые несут кровь к сердцу и от него. Во время сканирования выявляют признаки атеросклеротического поражения и определяют степень опасности отрыва бляшек.


И уже на основании полученных сведений кардиологи составляют план ведения пациента и своевременно принимают решение о необходимости хирургического лечения.


По словам заведующего отделением компьютерной томографии Валентина Викторовича Ремнякова точное исследование сердца на новом аппарате занимает 4-5 секунд. В основном сейчас выполняются исследования кардиологического профиля на определение коронарного кальция. На основании этого быстрого и безопасного метода диагностики кардиологи принимают решение о проведении пациенту коронароангиографии.


Экстренным пациентам, поступившим в отделение коррекции неотложных состояний БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР», также выполняются исследования методом компьютерной томографии: ангиопульмонография (для исключения тромбоэмболии легочных артерий) и исследования аорты (при расслаивающей аневризме аорты).


БЕРЕГИТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ!







Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *