Комар носа не подточит: в Роспотребнадзоре отрицают возможность заражения тропическими инфекциями на российских курортах

Фото: pixabay.com Живущие на побережье Черного моря комары не являются разносчиками опасных для человека болезней, в том числе тропических инфекций, заявили в Роспотребнадзоре.

Фото: pixabay.com Живущие на побережье Черного моря комары не являются разносчиками опасных для человека болезней, в том числе тропических инфекций, заявили в Роспотребнадзоре. Ранее информация об этом появилась в российских СМИ.

Туристов и жителей Краснодарского края просят не беспокоиться по поводу местных комаров. Опасность заразиться от них экзотическими заболеваниями близка к нулю, рассказала РИА Новости пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ирина Воронкова.

О том, что в южных регионах России появились комары новых видов, способные распространять неизвестные в умеренных широтах болезни, написала со ссылкой на исследования московских ученых газета Известия . В частности, сообщалось, что по причине глобального потепления из Египта и Юго-Восточной Азии на черноморское побережье Кавказа и в Крым проникли переносчики вирусов денге, чикунгунья, Зика и желтой лихорадки.

В краевом Управлении Роспотребнадзора эти сведения не подтвердили. По словам специалистов, в районе Сочи всегда жили комары видов Aedes, которые переносят указанные инфекции. Однако из-за климатических особенностей региона, они не способны заболеть сами и заразить человека. Опасные микроорганизмы не развиваются в их организмах, объяснили медики. Также в Роспотребнадзоре подчеркнули, что черноморское побережье Краснодарского края ежегодно обрабатывается от комаров.

Тем не менее, единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила в Краснодаре зафиксированы – признали в Роспотребнадзоре.

Последние новости

Финансовые расходы организаций Удмуртской Республики в 2023 году

Общие расходы организаций сократились, в то время как долгосрочные инвестиции остались стабильными.

Индексация пенсионных выплат для работающих пенсионеров в Удмуртии

Социальный фонд России возобновляет индексацию выплат для тех, кто продолжает трудовую деятельность.

Возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам в России с 2025 года

Все виды страховых пенсий будут индексироваться независимо от трудовой деятельности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *