Количество заражений бешенством в Удмуртии выросло вдвое в прошлом году

Осмотр домашних животных перед вакцинацинацией от бешенства начинается с общих вопросов — как чувствует себя питомец и чем питается.

Осмотр домашних животных перед вакцинацинацией от бешенства начинается с общих вопросов — как чувствует себя питомец и чем питается. Вакцинация особенно важна для тех четверонигих, которых часто вывозят за город на дачу или в коттеджные поселки рядом с лесополосой. В этом году в Удмуртии уже выявлен один случай бешенства — в Алнашском районе охотоведы обнаружили зараженную лису. Поэтому профилактиктическую работу ветеринары республики проводят круглогодично.

Станислав Явкин, начальник ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных:

Государственная ветеринарная служба проводит бесплатную вакцинацию домашних и непродуктивных животных против бешенства, помимо этого происходит раскладка оральной вакцины в лесах, граничащих с территорией города Ижевска. Ежегодно мы раскладываем по территории, граничащей с Ижевском более 10 тысяч доз оральной вакцины и прививаем более 15 тысяч непродуктивных животных.

Бешенство может передаться не только животным, но и человеку. Единственный способ не дать развиться болезни — вакцинация домашних и диких животных и своевременное обращение за медицинской помощью в случае укуса.

Алексей Гуров, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней главного управления ветеринарии Удмуртии:

Данное заболевание оно у нас является природно-очаговым и резервуар этого заболевания — дикая природа. В основном это лисы и собаки. И вот как раз мы чаще всего сталкиваемся именно с дикими животными. В случае, если домашние животные непривитые вступают в контакт с теми же больными дикими животными, велика вероятность заражения. Поэтому мы в очередной раз напоминаем — чтобы не допустить заражения домашних животных, их ежегодно надо вакцинировать.

Получить аппликацию можно в любой государственной ветеринарной клинике, а в случае укуса или контакта человека с диким животным, нужно незамедлительно обратиться к врачу

Моя Удмуртия

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *