18.05.2023

Капуста, лук и морковь бьют ценовые рекорды в Удмуртии. На очереди – куриные яйца

На прошедшей неделе в Удмуртии продолжилось подорожание некоторых овощей, в числе которых ценовые рекорды бьют капуста белокочанная свежая, лук репчатый и морковь.

На прошедшей неделе в Удмуртии продолжилось подорожание некоторых овощей, в числе которых ценовые рекорды бьют капуста белокочанная свежая, лук репчатый и морковь. Об этом сообщает в своем еженедельном отчете Удмуртстат. Сюжет

Капуста выросла в цене на 10% и стала лидером подорожания: килограмм овоща обойдется покупателям в 29 рублей. Цена лука поднялась на 5,1% до 69 рублей за килограмм. Морковь стоит уже 47 рублей за кило, что на 4,2% больше, чем неделей раньше. На этом фоне несколько снизились цены на другие овощи, которые стремительно дорожали несколько предыдущих месяцев. Немного дешевле стали помидоры и картофель.

Куриные яйца также несколько упали в цене до 73 рублей за десяток. Это на 4,1% меньше, чем по итогам прошлой недели. Однако вспышка птичьего гриппа в Удмуртии и последовавшее за ней изъятие домашней птицы и продуктов птицеводства в частных хозяйствах четырех районов республики, очевидно, приведут к подорожанию яиц на рынке в ближайшее время.

Например, во время вспышки «куриновируса» на юге России в 2021 году привело к снижению активности поставщиков куриных яиц и росту цен. По данным торговых сетей, в центральной части страны оптовая стоимость самой дешевой категории яиц почти на 20% превысила обычный уровень.

Ранее мы сообщали о том, что в Удмуртии на птицефабриках существует очень высокая степень риска массового заболевания птичьим гриппом. Однако пока предприятия птичий грипп не затронул. 

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *